"Кто-то получает 7000 евро, пока другие рассчитывают сколько останется на продовольствие ..."

"Это плохой пример управления'', — заявил журналист и специалист по связям с общественностью Арнис Блодонс в программе TV24 «Пресс-клуб», комментируя повышение зарплаты госслужащим.

Он считает это неприемлемым в то время, когда действительно всем очень сложно и тяжело. Кто-то теперь будет получать 7000 евро и жить хорошо, когда многие жители Латвии должны рассчитывать, чтобы купить немного еды, или не могут позволить себе отправиться в путешествие и т. д.

«Я за то, чтобы лица, представляющие страну, хорошо зарабатывали, но чтобы это было бы сопоставимо со средним классом», — подчеркнул журналист.

Он поясняет, что не может быть так, что у одних людей «зарплаты уходят в космос», а другие остаются внизу "как дураки."

«Это оскорбительно», — считает Блодонс, добавляя, что это также порождает недоверие к самой структуре государственного управления. По его словам, если зарплаты так сильно отличаются - это не лучший стиль управления.

Уже сообщалось, что в конце года Сейм принял поправки к закону об оплате труда должностных лиц и работников государственных учреждений и учреждений местного самоуправления, которые определяют повышение заработной платы для чиновников государственного управления с 2023 года, ссылаясь на реализацию реформы компенсационной системы для государственной администрации.