ЛатвияLETA28 окт.

Коррупция как была, так и осталась. Пандемия на нее никак не повлияла

Пандемия в целом не повлияла на уровень коррупции в Латвии, заявил в четверг журналистам руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме.

Согласно наблюдениям БПБК, во время пандемии существенных изменений не произошло. Коррупция - это скрытое преступление, и пандемия и эпидемиологические ограничения фактически не влияют на ее планирование и реализацию, отметил Страуме.

"Если не учитывать феномен поддельных сертификатов о вакцинации, то, по нашим наблюдениям, в других сферах не отмечалось резкого роста уровня коррупции", - сказал начальник БПБК.

БПБК сегодня начало социальную кампанию "Айсберг коррупции". Ее цель - повысить осведомленность общественности о негативных последствиях коррупции и снизить терпимость населения к коррупции.

Как особый объект кампании создан айсберг, который будет виден на протяжении всей кампании на Даугаве возле Каменного моста в Риге.

Этот объект символизирует небольшую видимую часть айсберга коррупции, скрывающую под собой глубокое негативное воздействие на участников коррупционных сделок и общество в целом.

Написать комментарий