Мир9 дек.

Климатические активисты приклеились к взлетной полосе и не дали сесть самолету, где стало плохо пассажиру

Германию продолжают терроризировать климатические маньяки, - сообщает немецкий портал focus.de. На этот раз они заблокировали взлетку в аэропорту Мюнхена. А в это время в небе кружил самолет, где у одного из пассажиров случился сердечный приступ, и безуспешно запрашивал разрешение на посадку.

Люди-наклейки из движения за спасение климата под названием «Последнее поколение» давно превратились в экстремистов. По их вине месяц назад в Берлине умерла велосипедистка, попавшая в ДТП: заблокировавшие улицу активисты не дали проехать скорой помощи.

И вот теперь — новое ЧП с их участием. Непонятным образом они просочились на аэродром и заблокировали взлетно-посадочную аэропорта в Мюнхене. В итоге, пока охрана продрала глаза и сообразила, что все проспала, пока на место прибыла вызванная полиция, пока климатических активистов отдирали от бетонного покрытия, к которому они припали всем телом, самолет не мог совершить посадку.

Ужас был в том, что именно в это время в лайнере над аэропортом находился 80-летний пассажир с сильными болями в груди. Подозревали инфаркт. Экипаж своевременно связался с диспетчером, тот вызвал скорую, и врачи уже дежурили на аэродроме в ожидании пацента. Однако он по-прежнему оставался в небе.

20 минут самолет наматывал круги, пока эко-активистов отдирали от взлетки. Он должен был приземлиться на северной полосе в 9:18, но диспетчерам пришлось срочно отменять все взлеты и освобождать южную полосу, куда самолет сел только в 9:38. А при сердечном приступе счет порой идет на секунды.

«Слава богу, пассажир находится в стабильном состоянии, — заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн ( ХСС ) по запросу Немецкого агентства печати в Мюнхене. - Подозрение на инфаркт не подтвердилось, это был сердечный приступ. Но это просто удача, которую нельзя было предвидеть, когда самолет еще находился в воздухе». Министр назвал активистов «климатическими маньяками, которые спокойно играют с жизнью других людей».