Латвияlz.lv/Jauns.lv13 янв.

К месту гибели девочки в Плявниеках люди несут цветы, игрушки и свечи

В рижском микрорайоне Плавниеки жители возлагают цветы, приносят игрушки и свечи в память о восьмилетней девочке, которую сбил пьяный водитель на улице Сахарова.

Девочка, которую пьяный водитель сбил в Плявниеках на пешеходном переходе вместе с бабушкой, умерла в больнице 11 января.

ДТП произошло в воскресенье, 9 января, на улице Андрея Сахарова в Риге, когда пьяный водитель без прав на пешеходном переходе сбил трех человек. В ДТП больше всего пострадала девочка 2013 года рождения.

По неофициальной информации, все трое пострадавших являются членами одной семьи: девочка была с мамой и бабушкой.

"На месте была скорая помощь, потом приехала вторая. Но первое, что я увидел, была девочка, лежащая на дороге. Ее лицо было обращено к нам — вся в синяках, вокруг лужа крови, глаза закрыты. Жуткое зрелище. У меня началась истерика, у самой девочка такого же возраста", — рассказала очевидец Светлана Белова.

"Люди переходили по пешеходному переходу на зеленый сигнал. В это время "Мерседес", который ехал по ул. Сахарова с ул. Деглава, не остановился, наехал на них, после аварии также не остановился и скрылся с места происшествия", - рассказывает командир 2-ой роты батальона дорожной полиции Вернер Вангравс.

Благодаря информации, предоставленной жителями, вскоре на улице Дзеню был обнаружен и задержан пьяный водитель. На фотографиях, размещенных в социальных сетях, видно, что в результате аварии у машины было разбито боковое зеркало.

Выяснилось, что водитель 1987 года рождения не имел водительских прав и находился в состоянии алкогольного опьянения в три промилле. Он признал себя виновным.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Дорожно-транспортное происшествие, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, наказывается лишением свободы сроком до 10 лет.

Написать комментарий
  • АК
    Алекс Крал
    13 янв.
    Соболезную родным!!! Ребенка не вернуть... 10 лет это мало, пора ужесточать наказания для пьяных водителей.
    Ответить