Латвияlz.lv/LETA1 нояб.

Индустрия красоты присоединилась к требования об отставке Павлютса

Латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты и Латвийская ассоциация косметики и косметологов присоединились к медицинским организациям требуя отставку министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

В то же время отраслевые организации считают, что глава правительства и правительство в целом должны нести совместную ответственность за ситуацию, так как после двух лет работы с пандемией Covid-19 страна не оказалась готова к третьей волне заболевания.

Президент Латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты Сабина Улберте подчеркнула, что министерство здравоохранения не смогло сдержать свое обещание не останавливать деятельность привитых поставщиков услуг. Индустрия красоты выполнила требования, установленные правительством, и достигла одного из самых высоких показателей вакцинации в отрасли, но снова стала одной из первых, которая была полностью закрыта ​​без каких-либо обсуждений.

Она подчеркивает, что 21 октября был введен полный запрет на работу в отрасли, и с тех пор люди лишены возможности получать доход, но до сих пор нет четких инструментов поддержки, и они несправедливы по отношению к отрасли.

Ассоциации призывают правительство принять во внимание, что людям, работающим в эстетической косметологии, было запрещено работать почти девять месяцев, а летом они работали менее четырех месяцев. Следовательно, для отрасли не следует устанавливать никаких налоговых критериев, чтобы ее участники имели право на получение помощи. После такого длительного перерыва требуется время, чтобы возобновить работу на прежнем уровне и обороте.

Кроме того, в свете реформы, затрагивающей малых налогоплательщиков, некоторые работники решили изменить форму деятельности и открыть собственное дело, в результате чего эти поставщики услуг могут вообще не иметь права на получение помощи.

Написать комментарий