Янис Юрканс - о новых отношениях открыто

Экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс (75) рассказал об отношениях с Линдой Апсе (50) — "женщиной, предназначенной ему судьбой", пишет rus.jauns.lv.

Для Яниса и Линды это время наполнено положительными эмоциями. Линда вновь гостит у Яниса на юге Испании, в Севилье, где они отпраздновали ее 50-летие. Пара наслаждается теплой погодой и общим времяпрепровождением, что до сих пор было непросто из-за плотного графика Линды. Она писала книгу о выдающемся шеф-поваре Мартиньше Ритиньше.

Поздравление Линде

В день рождения Линды Янис опубликовал поздравление в социальных сетях. «Сегодня автору книги "De Profundis — Мартиньш Ритиньш" Линде Апсе — 50 лет. Прекрасный подарок себе на день рождения. Книга — это рассказ о глубинах сердца Мартиньша Ритиньша. Она не прославляет, а просто очень человечная и честная. Это мой De Profundis о Пуговке, девушке моей мечты.

Мы знакомы много десятков лет. В 2010 году мы стали уже серьезными друзьями. «Серьезными» означает, что тебя больше волнует характер отношений, чем их репутация в глазах общественности. Характер — это то, кем ты являешься, репутация — переменная величина. Серьезно — это когда пытаешься не афишировать отношения, пока они не станут стабильными. Серьезно — это когда ты готов отдавать больше, чем получать. Серьезность наших отношений осложнялась тем, что мы оба были женаты. Несмотря на то, что часть общества думала о моих отношениях (Третья жена Яниса Юрканса, брак с которой длился 25 лет. — Прим. Ред.),

мой брак с Илзе не был разрушен Линдой. Его на протяжении многих лет разрушал алкоголь.

Линда сначала мне приснилась, а потом я начал ее искать. Я убежден, что только раз в жизни можно встретить женщину, которая своей женской мудростью и красотой способна полностью изменить твою жизнь.

Линда — женщина с магнетически привлекательной женственностью, которая выражается в языке тела, манерах, смехе, одежде. Ее мысли и способность их выражать необычны. Она естественная, радостная и необычайно целеустремленная. Написание книги требует не только определенных интеллектуальных способностей, но и умения работать много, не покладая рук. Линда это может. Дорогая Пуговка, поздравляю тебя, и знай, что я очень тобой горжусь! Всегда прислушивайся к голосу своей души! Душа знает дорогу».

Гордится ее работой

Янис признается, что гордится работой Линды — написанной книгой. «Я восхищаюсь умением, вкусом и тонкостью ее работы при написании книги. Это смелая и современная история. Конечно, я следил за процессом написания и знаю, что это была нелегкая работа. Написание такой книги требует больших усилий. Спрашивала ли Линда у меня совета? Время от времени спрашивала, какие у меня мысли на тот или иной счет, но я не вмешивался в процесс. У нее есть своя тонкость в написании. Писатель не может написать хорошую книгу без хорошего языка, без багажа слов, без собственного жизненного опыта, без знаний. Это все есть у Линды. Она проделала большую работу. Мартиньш Ритиньш не только повар, но и ярчайший представитель «народной дипломатии». Ни одно посольство Латвии в мире не носит имя Латвии так блестяще, как наш выдающийся кулинарный мастер», — говорит Юрканс о книге Линды.

Написать комментарий
  • АК
    Алекс Крал
    28 нояб.
    Неужели в 75 на 50летнюю встает
    Ответить