"Я принял решение переждать снаружи". Публицист Шендерович уезжает из России

В своем Facebook Виктор Шендерович написал, что направляется за границу из-за поданного против него судебного иска.

Журналист и публицист Виктор Шендерович, объявленный Минюстом России иноагентом, объявил об отъезде из России.

В своем Facebook он написал, что направляется за границу из-за поданного против него судебного иска.

"Жаловаться в моем положении глупо: не я первый и не я буду последний, не говоря уже о судьбе Немцова, судьбах Мохнаткина, Навального, Дмитриева, сотен других политзеков. Не говоря уже о том, что творит Россия в развязанных ею войнах и интервенциях... Мне же, за все мои провинности перед администрацией деревни Гадюкино, всего лишь навесили позорное тавро да и выперли наконец вон, подобру-поздорову, угрозой посадки - милые, добрые, толерантные люди...

Я принял решение переждать снаружи", – написал Шендерович.

Ранее Минюст России внес в реестр иностранных агентов участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Веронику Никульшину, а также Виктора Шендеровича с Маратом Гельманом, создателя издания "Холод" Таисию Бекбулатову и журналистов "Радио Свобода" (радиостанция была признана НКО-иноагентом).

Решение было принято на основании документов, которые поступили от уполномоченных органов государственной власти, сообщает ren.tv.

В Кремле не считают, что планы Виктора Шендеровича  уехать из России связаны с его объявлением иноагентом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение журналиста попыткой скрыться от суда по претензиям оппонентов.

Написать комментарий
  • Ф
    Фу
    12 янв.
    Шкура и трепло
    Ответить