ЛЕТА24 сентября 2020

Гостиничный бизнес в Латвии может не пережить зиму

Если не будут возобновлены меры поддержки отрасли гостеприимства, вероятней всего, гостиницы не переживут зиму и отрасль, составляющая 5% латвийского экспорта, просто умрет, считает исполнительный директор крупнейшего в Латвии гостиничного оператора "Mogotel" Елена Стирна.

"Входящего туризма в Латвии больше нет. Есть гостиницы, которые уже закрылись, не зная, удастся ли весной возобновить деятельность. Если не получим финансовую поддержку, таких будет много. Необходимо подчеркнуть, что происходящее в этом году в сфере туризма не является ранее просчитанным бизнес-риском. Фактически мы живем в обстоятельствах непроходящего форс-мажора, когда запрещено продавать услуги," рассказала Стирна. По ее словам, бизнес-туризм этим летом составил только 15% от объема 2019 года. Количество резерваций, сделанных турагентствами, упало на 99%.

Гостиничный оператор "Mogotel", управляющий гостиницами брендов "Wellton Hotels", "Rixwell Hotels", "Rija Hotels", "ibis Styles" и "Moreto", призывает Кабинет министров и Рижскую думу принять решение о мерах спасения сферы туризма, которые включали бы отмену для гостиниц налога на недвижимость до начала активного туристического сезона 2021 года, введение единого нормативного регулирования для банковских кредитных каникул, возобновление государственных пособий по простою, поддержку в оплате коммунальных платежей.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.