Техноlz.lv6 нояб.

Google Pay теперь доступен и клиентам банка Citadele

Клиентам банка Citadele стало доступно еще одно инновационное платежное решение – Google Pay. Таким образом, держатели карт X банка Citadele теперь могут использовать Google Pay для оплаты покупок в магазинах, принимающих бесконтактные платежи, а также для расчетов в мобильных приложениях и на сайтах, поддерживающих платежи через Google Pay.

Запуск платежного сервиса Google Pay для клиентов банка стал для Citadele очередным шагом к еще более быстрым, удобным и безопасным платежам с помощью мобильных устройств. Любой клиент банка теперь может комфортно и быстро совершать покупки в магазинах, интернете и приложениях, используя для этого свой смартфон или умные часы.

«Citadele стал первым банком в Латвии, начавшим предлагать бесконтактные платежи с помощью устройств Android своим клиентам, и добавление функциональности Google Pay позволит улучшить опыт пользователей еще больше. Теперь глобально признанные платежные решения доступны всем клиентам банка Citadele – и пользователям Android, и обладателям устройств на iOS. Мы внедрили платежный сервис Google Pay не ради увеличения количества доступных клиентам платежных решений, а для того, чтобы каждый клиент мог распоряжаться своими деньгами наиболее удобным для себя способом – как в магазинах, так и онлайн», - поясняет руководитель Отдела карт и расчетных операций банка Citadele Андрис Лаздиньш.

Новое решение позволяет клиентам оплачивать покупки на сумму до 50 евро без разблокировки телефона. В свою очередь при совершении более крупных покупок, как и в случае оплаты с помощью карты, нужно вводить ПИН код. Кроме того, клиенту не нужно открывать приложение банка, чтобы активировать мобильные платежи: для этого достаточно просто «разбудить» телефон и поднести его к POS терминалу.

Кроме того, Google Pay сохраняет платежную информацию клиента, обеспечивая быструю и безопасную оплату онлайн-покупок и избавляя клиента от необходимости каждый раз вводить данные карты. Google заботиться о том, чтобы данные клиентов хранились в зашифрованном виде на защищенных серверах Google.

Написать комментарий