Глава МИД: санкции показали неготовность ЕС в энергетическом вопросе

Введение первых антироссийских санкций показало, что Евросоюз не готов к энергонезависимости, но это не значит, что меры следует приостанавливать, надо продолжать, чтобы Европа не зависела от российской энергетики, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью Латвийскому радио. об этом пишет Rus.LSM.

Глава МИД указал, что стремительно принятые на уровне ЕС решения относительно применения санкций показали неготовность ЕС в энергетическом вопросе. «Это энергетика, где нужно больше времени и где, к сожалению, Россия какое-то время диктует свои правила. Но это не значит, что мы должны останавливаться, мы просто должны продолжать делать все, чтобы Европа, чтобы Латвия не зависела от российской энергии, чтобы деньги не уходили в эту страну и чтобы мы могли строить свою экономику на других основаниях», — пояснил Ринкевич.

Он отметил, что не ожидает большого влияния санкций на войну в Украине. Санкции против России нужны для того, чтобы повлиять на российскую экономику и «военную машину» в среднесрочной и долгосрочной перспективе, чтобы предотвратить возможные военные атаки в будущем, указал он.

Поэтому для западных стран важно продолжать снабжать Украину оружием и вводить новые меры против России.