Глава МИД ФРГ: Россия никогда больше не должна иметь возможность вести войну

Анналена Бербок заявила, что из-за своей агрессивной войны и западных санкций Россия понесет такой ущерб, что не сможет встать на ноги "в течение многих лет". Так что Путин в итоге ослабляет свою страну, указала она.

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) заявила вечером в воскресенье, 1 мая, в эфире телеканала ARD о том, что санкции Запада должны быть направлены на ослабление экономики России, чтобы она не смогла начать новую войну. "Конечно, я хочу, чтобы Россия никогда больше не вела агрессивную войну в нарушение международного права, - подчеркнула глава МИД ФРГ. - Вводя санкции, мы способствуем тому, чтобы дальнейшие военные действия силами России в других регионах в ближайшие несколько лет были невозможны".

Как отметила далее Бербок, из-за своей агрессивной войны и западных санкций Россия понесет такой ущерб, что не сможет встать на ноги "в течение многих лет". Таким образом, президент Владимир Путин в конечном счете ослабляет свою собственную страну, указала политик.