Европейская колея обойдется Латвии в миллиарды

Страны Балтии должны будут перестроить всю железнодорожную сеть, чтобы ширина колеи соответствовала общеевропейскому стандарту, согласились министры транспорта ЕС. Пока неясно, является ли требование рекомендательной силой регламента или обязательной директивой, но перед Латвией уже поставлена ​​четкая задача – в течение ближайших двух-трех лет должен быть разработан конкретный национальный план перехода на колею европейской ширины, об этом рассказывает skaties.lv.

Расчеты по переходу на европейский стандарт колеи были произведены Эстонскими железными дорогами, и расчеты Эстонии показывают, что реконструкция 1200 километров путей в соседней стране обошлась бы примерно в 7,5 млрд евро, из них на реконструкцию железнодорожного пути - около 6,25 млн евро за один километр.

Поскольку существующая латвийская железнодорожная инфраструктура технологически аналогична эстонским железным дорогам, можно произвести расчеты, соответствующие латвийской ситуации, которые, конечно, очень приблизительны. Протяженность железнодорожной сети в Латвии достигает 1779 километров, поэтому, если руководствоваться оценками Эстонской железной дороги, железнодорожная сеть в Латвии может быть восстановлена ​​примерно за 11,11 млрд евро.

"Latvijas dzelzceļš пока не располагает подробной информацией о возможном масштабе этой потенциальной реконструкции, в настоящее время мы не можем оценить инвестиции, необходимые для реконструкции, и другие связанные с этим вопросы", - говорит Агнесе Лиците, руководитель управления коммуникации LDZ.

При переходе на европейскую колею также должны быть полностью изменены линии электрификации и системы сигнализации.

«Европейское видение состоит в том, что вся сеть должна быть такой, чтобы любой перевозчик из Испании или Португалии мог приехать в Латвию со своим оборудованием и подвижным составом. Например, Литва на политическом уровне заявила, что готова перевести всю свою железнодорожную сеть на стандарт1435 мм, а это значит, что инфраструктура 1435 будет в основном использоваться и в грузопотоке. Чтобы успешно конкурировать с литовцами, мы должны тщательно взвесить, что оставить в существующей сети, а что преобразовать в сеть 1435», — объясняет министр сообщения Талис Линкайтс .

Перед новым министром сообщения Янисом Витенбергом (НО) стоит задача подготовить реальный план, как именно будет происходить реконструкция железнодорожной системы в Латвии и где найти средства в государственном бюджете. Финансировать все только за счет средств Евросоюза не получится.

Уходящий министр сообщения считает, что в первую очередь следует перестроить линию Рига-Тукумс. Причина – на начальном этапе рельсы европейской колеи уже будут в рамках программы Rail Baltica .

.