"Это производственный дефект!": Рижанка зла на интернет-магазин

Рижанка Синтия уже несколько недель вынуждена стирать одежду у соседей. Переехав в новое жилище, она приобрела в интернет-магазине стиральную машину. Но ее ждал неприятный сюрприз, сообщает передача Bez tabu на TV3, пишет rus.jauns.lv

После установки стиральной машины при включении режима центрифуги устройство вызвает шум и вибрацию. Синтия была вынуждена держать машинку на месте обеими руками. Сотрудники гарантийного сервиса считают, что, скорее всего, виноват пол, потому что устройство размещено на кухне с ламинатным покрытием. Синтия не согласна с этим, она считает, что это дефект производства.

Последовали разговоры на протяжении нескольких недель, и заключением интернет-магазина стало – виновато напольное покрытие! Поменять товар или вернуть деньги магазин не согласен.

Больше всего Синтию поражает, что в описании товара нигде не указано, что стиральную машину нельзя ставить на деревянный или ламинатный пол, такая информация была найдена только в специальном справочнике.

Женщина обратилась за помощью к Центру защиты прав потребителей, где дело ждет рассмотрения.

Установленные законом 14 дней, в течение которых товар, купленный в интернете, можно вернуть, прошел, но остается в силе двухлетний гарантийный договор. Если коммерсанту с покупателем не удается договориться, то есть возможность привлечь комиссию по решению споров потребителей.

Интересно, что центр клиентов магазина в электронной беседе с клиенткой указывает, что не важно, где машину поставилию Руководство интернет-магазина предоставило передаче, однако, лаконичный ответ:

"Добрый день! Мы с клиенткой договорились о разрешении ситуации. Чтобы получить подтверждение, свяжитесь с клиенткой. В этом случае для дополнительных комментариев нет оснований".

Вскорее Синтия подтвердила журналистам, что на следующий день после интереса со стороны СМИ интернет-магазин решил вернуть деньги за покупку.