МирLETA27 сент.

Эстония отодвигает пуск магистрали Rail Balticа на 2030 год

Несмотря на то, что строительные работы на трассе будущей магистрали "Rail Balticа" идут во всех трех странах Балтии, ранее установленная дата пуска объекта в 2026 году сдвигается на четыре года, пишет в понедельник эстонское издание "Postimees".

Этот срок должен стать последним, поскольку по планам к 2030 году Европейская транспортная сеть TENT-T должна быть готова к работе. "2026 год до сего времени был нашей собственной целью, на европейском уровне этот срок не был закреплен. Но теперь, к сожалению, становится ясно, что в этот график нам не уложиться. С одной стороны, не успеть осуществить техническую и строительную части проекта, с другой - финансирование не покрывает весь проект полностью", - пояснил председатель правления предприятия "Rail Balticа Estonia" Тыну Грюнберг.

По его словам, график строительства "Rail Balticа" на территории Эстонии сейчас тормозят два крупных препятствия - планирование участка трассы на территории Пярнуского уезда и проблемы с проектированием основной трассы. Министерство финансов планирует выйти с новой версией планирования трассы в Пярнумаа в конце этого года, прежнюю аннулировал Государственный суд.

В разработанном в 2018 году предварительном проекте стоимость эстонского участка "Rail Balticа" оценивалась в 1,68 млрд евро, сейчас речь идет уже о более крупной сумме. Не исключено, что потребуется дополнительное финансирование и в новом бюджетном периоде, начинающемся в 2028 году. Если первые объекты на новой трассе удалось построить дешевле запланированного, то теперь картина складывается совсем иная, отмечает издание.

Не в последнюю очередь свое влияние оказывает рост цен на услуги строительства, в первую очередь на возведение экодуков и виадуков, отметил Грюнберг.

Хотя в запланированное время магистраль "Rail Balticа" построена не будет и все новые проблемы тормозят реализацию проекта, все же очевидно, что проект общей магистрали в Эстонии, Латвии и Литве под сукно не положат, считает Грюнберг.

"Строительные работы все равно продолжаются во всех трех странах. "Rail Balticа" будет построена, вопрос только в том, когда это произойдет и по какой модели проект будет финансироваться", - добавил он.

Написать комментарий