ЛатвияНовости Латвии2 авг.

Эксперименты Рижской думы: зимой, возможно, придется отказаться от машин

На одной из центральных рижских магистралей — улице Кришьяна Барона готовятся провести эксперимент — максимально освободить её от автотранспорта, отдав приоритет велосипедистам и пешеходам . Идея существенно изменить здесь движение зародилась уже давно. Однако теперь к обсуждению проекта городские власти подключили горожан. В столичном Департаменте сообщения говорят о большой активности рижан. Жители, якобы, готовы к преобразованиям, а вот хозяева магазинов, кафе и ресторанов эту идею не поддерживают. Тему продолжит Татьяна Коваленко для программы "Новости Латвии" на телеканале 1+2.

Идея сделать из улицы Кришьяна Барона пешеходную в умах городских властей бродит уже десяток лет. Первой под эксперимент попала соседняя Тербатас. Ее хотели сделать главной пешеходной улицей в центре. Однако опыт с Тербатас не удался. В 2019-ом взялись за улицу Барона. После смены столичного руководства и двухгодичной раскачки, в прошлом году созрели 3 варианта. Один — поменять дорожные знаки и запретить левый поворот. Второй — -кардинально изменить движение всего транспорта, в том числе и трамваев. Третий - превратить Барона в велосипедную улицу.

Янис Вайводс, и.о. директора департамента сообщения Рижской думы: "Вело-улица- это специальная такая улица — в других странах есть такие улицы — где сказано, что на такой улице самый главный — велосипедист. У нас такого нет. У нас есть только жилая зона и просто улица, а вело-улицы нет. Мне кажется — это самое правильное решение для улицы Барона. Но пока у нас нет законов, которые разрешают сделать такую улицу".

Под проект в Департаменте сообщения создали даже отдел велоинфраструктуры. Тамошние специалисты уже с точки зрения велосипедистов должны оценить плюсы и минусы проекта. Но, как ни крути, каждый из предложенных вариантов нацелен на существенное сокращение автотранспорта. Немаловажным здесь является и денежный вопрос. Поменять знаки — это около 30 тысяч евро, создание велоинфраструктуры тянет уже на 41 миллион евро. Радикальная перестройка Барона — тут директор Департамента даже не рискнул озвучить сумму. Огромные деньги, которые вряд ли Рига сейчас отыщет. При этом Янис Вайводс подчеркнул, что полностью запрещать автотранспорт никто не собирается. На протяженности всех 3 с лишним километров улицы Барона — тут в ряд школы, офисы, магазины, кафе. Со всеми необходимо еще переговорить. Но бизнес пока эти перемены не поддерживает.

Янис Вайводс, и.о. директора департамента сообщения Рижской думы: "Они не видят другого и хотят оставить данный вариант. Мы видим, что в других странах меняются привычки и меняется бизнес. Мы хотим понять, насколько на них это влияет".

Провели опрос и среди жителей. Собрали 500 анкет, получили более двухсот предложений. Такой активности рижан в Департаменте только подивились. Улица Барона и так не самая лучшая для транспорта. На ней сохранили историческую брусчатку — не всем водителям это по нраву. Вдоль трамвайных путей нарисовали знак «велосипед». Автоводители опять недовольны — многие путают это с велодорожкой и не знают, как тут проехать. На деле — машины и велосипеды едут по одной полосе, тут никто ни в приоритете. Пока.

Янис Вайводс, и.о. директора департамента сообщения Рижской думы: "Пока ни один из вариантов не реализуется. И может это будет не Барона, а может будет Тербатас. А может ни Барона, ни Тербатас, а будет какая-то другая улица. Ясно, что не только Рига, но и вся Латвия сделала большую заявку на снижение выбросов в центре города. Ясно, что мы должны находить решение, как еще больше людей использовали бы «зеленые» виды перемещения".

В Департаменте не исключают, что «зеленые виды перемещения» рижане выберут уже в ближайшие осень-зиму. Когда придется из экономии отказаться от автомашин, а, может, даже и от общественного транспорта.

Янис Вайводс, и.о. директора департамента сообщения Рижской думы: "Ясно, что Рига не настолько большой город, чтобы его невозможно было пройти пешком".

Ну, это единственное, наверное, что сможет утешить столичных жителей. А что же они предлагают сделать с улицей Барона, станет известно уже в скором времени. Департамент сообщения планирует собрать все предложения горожан и обсудить все варианты на онлайн-встрече.