Экс-дипломат: первоначальной целью Лукашенко была Латвия

Первоначальная стратегия президента Беларуси Александра Лукашенко заключалась в реализации сценария, который сейчас разворачивается на польской границе, против Латвии. Об этом сообщили Новости TV3 со ссылкой на бывшего дипломат от режима Лукашенко Павла Латушко, который в настоящее время находится в изгнании.

Беларусь готовит афганских и иракских ветеранов войны к вооруженным нападениям на польской границе на своей военной базе в Витебской области, сообщил со ссылкой на источники в спецслужбах в интервью TV3 Павел Латушко. Ранее он был послом Беларуси во Франции и Польше, а также занимал пост министра культуры. После выборов в Беларуси в у белорусского народа выборов в прошлом году он уехал в ссылку в Польшу.

Латушко сообщает, что 25 октября этого года два военных самолета Минобороны Беларуси были отправлены на военную базу в Таджикистане. Офицеры Управления внутренней безопасности Беларуси согласовали новые маршруты нелегальной миграции из Таджикистана, Афганистана, России и далее в Беларусь.

«Эти военные самолеты доставили в Беларусь оружие американского и советского образца. «Это оружие будет передано этим группировкам в случае, если на литовско-польской границе начнется последняя фаза этого кризиса», - сказал бывший белорусский дипломат.

Павел Латушко, бывший белорусский дипломат: «Хочу отметить, что источники информации также подтверждают, что изначально первоочередной задачей считалось облегчение миграционного потока через латвийскую границу, что Л поставил своей главной задачей Лукашенко. Лукашенко хотел отомстить Латвии жесткие действия во время чемпионата по хоккею, за санкции, но, как мы видим, этот план изменился, и теперь приоритетом является Польша ».

Бывший дипломат режима Лукашенко говорит, что выбор Польши законен, потому что самопровозглашенный президент Беларуси давно ненавидел Польшу.

«После фальсификации выборов он объявил, что Польша намерена оккупировать Гродненскую область, в которой преобладают польские этнические меньшинства. Он также заявил вчера, что у тех, кто планировал оккупировать территорию Беларуси, есть союзник, и у этого союзника есть ядерное оружие», - говорит бывший белорусский дипломат.

«Как будет развиваться ситуация - в приграничной зоне будут лагеря для нелегальных мигрантов, Минобороны Беларуси уже поставило задачу обеспечить беженцев военными палатками, максимально обеспечить их продуктами питания и продемонстрировать, как белорусская сторона принимает заботиться о них. Задача всех служб - создать места для проживания мигрантов, днем ​​они будут стоять на границе, а на ночь останавливаться в приграничных селах », — говорит Павел Латушко.

Латушко говорит, что ЕС потерял время. И разрабатываемые сейчас санкции больше не остановят Лукашенко от терроризма против ЕС.

Написать комментарий
  • а
    аси
    14 нояб.
    Это логично гадить тому,кто первый и обливает грязью
    Ответить
  • АК
    Алекс Крал
    14 нояб.
    Латушко-Латвия, логично. Только этот Петушко не есть объективный источник, а его бредни можно пенсионерам на рижском автовокзале втирать.
    Ответить