ЛатвияНовости Латвии6 июл.

Биодобавки в топливо отменили - заметили ли водители разницу?

Правительство, как известно, решило поддержать латвийских автоводителей, предложив топливным компаниям отказаться от биодобавок к горючему и снизить его цену. Мера эта временная. Рассчитана до конца 2023-го года и носит исключительно добровольный характер. В правительстве заявили о потенциальном снижении стоимости горючего, однако автоводители особой разницы в цене так и не заметили. Впрочем, и не все торговцы спешат отказываться от биодобавок. Тему продолжит Татьяна Коваленко для программы "Новости Латвии" для телеканала 1+2.

Вот уже почти неделю в Латвии в силе ценовые послабления на топливо, а многие автоводители даже не заметили особых изменений. Сравнивают цены на горючее в соседней Эстонии или Германии, и всё не в пользу Латвии. В других странах дешевле. У нас же счета за горючее так и исчисляются десятками, а то и сотнями евро.

Автоводитель: Нет никаких изменений. Топливом заправлялся, заплатил 100 евро. Не почувствовал ничего особенного. У меня дизельное топливо. Заполнил бак, на полмесяца хватает.
Автоводитель: Так чуть-чуть. Я езжу раз в неделю. Огород-Рига. И все. На месяц бак нужен.
Автоводитель: Дизель мне кажется сейчас 2 евро 5 центов. В неделю плюс-минус 40-60 евро, насколько часто приходится выезжать.
Автоводитель: Цены как есть, так и есть. Каким топливом пользуетесь? - Дизель. Ну, какие-нибудь пару центов может дешевле стало, но особых изменений нет. Немножко неприятно, что в Германии дешевле, чем у нас. То же и в Эстонии. Там 1.99 евро, у нас — 2.05.

После долгих колебаний, снижать или не снижать стоимость топлива, которая больно ударила по карману всех латвийцев, даже тех, кто не пользуется личным автотранспортом, правительство всё таки решило пойти по пути наименьшего сопротивления. С 1-го июля торговцы горючим могут отказаться на ближайшие полтора года от использования биодобавок. Однако, дело это добровольное. Кто-то согласился сразу с таким решением, но многие по-прежнему продолжают торговать топливом с биопримесями. Выходит, план правительства провалился, едва начавшись?

Янис Виба, председатель правления Virši: "О любых планах предприятия должны узнавать своевременно. Если бы об этом заявили, скажем, в конце прошлого года, то предприниматели уже, конечно, думали бы, как решать этот вопрос, не заключали бы долгосрочных договоров по поставкам биодобавок. Это же решение было достигнуто пару недель назад, поставив предприятия, скажем так, в неловкую ситуацию. Соответственно, мы не можем ожидать сразу же должного эффекта".

В своем письме в нашу редакцию еще один из крупных игроков на латвийском рынке предприятие Cirkle K также заявило, что по-прежнему торгует топливом с добавками на своих автозаправках. Однако компания выразила полную поддержку правительственного антиинфляционного плана, хотя и планируют постепенный отказ от биодобавок. Но вот с чем не согласны торговцы топливом, так это с прогнозами тех экспертов, что обещали за счет отказа от биодобавок снижение стоимости горючего на 12-14 центов за литр. Как поясняют в предприятии Cirkle K, разрыв долгосрочных договоров с поставщиками биотоплива, повлечет за собой дополнительные расходы. Чтобы их компенсировать, придется увеличивать розничную цену. В компании Вирши будущее цен на горючие также считают чрезвычайно сложным вопросом.

Янис Виба, председатель правления Virši: В последние дни мы видим, что уровень цен на нефтепродукты несколько понизился, но пока это эффект лишь пары дней, и не исключено, что в ближайшие недели и месяцы цены по-прежнему сохранятся на довольно высоком уровне. Это экономика: предложение снижается, а спрос все еще высок, это и влияет на цену. Можно, конечно спекулировать на том, что к концу года начнется рецессия на мировых рынках, а рецессия скажется на спросе на нефтепродукты, но это чистой воды спекуляция.

Играть на отказе от биодобавок, чтобы снизить бремя инфляции — не самый удачный ход, считают в топливной отрасли. Куда логичнее было бы задуматься о снижении акцизных налогов на горючее. То, о чем уже говорят не первый месяц, но то, что латвийское правительство никак не хочет признавать.

Янис Виба, председатель правления Virši: В Латвии акцизная ставка на дизельное топливо сейчас по-прежнему самая высокая во всей Балтии, да и в сравнении с Польшей. Это снижает нашу конкурентоспособность среди Балтийских стран. И об НДС надо говорить. Вот снижение этих налогов было бы гораздо более логичным решением, чем этот вопрос с биодобавками, который решается за счет окружающей среды.

Отказываться от программы возобновляемых ресурсов и сокращения эмиссионных выбросов никак нельзя, считают торговцы топливом. По мнению компании Cirkle K, эффективным методом здесь мог бы стать принцип баланса, который позволил бы оптимизировать объем биопримесей к топливу и время, когда их необходимо добавлять. По такому пути успешно пошли Эстония, Швеция и Норвегия. Что же касается цен, то как считают в отрасли, если правительство действительно желает сдержать инфляцию, то к разговору о снижении акциза на топливо, так или иначе придется вернуться.