ЛатвияLETA/LZ, Фото автора Lucas Pezeta: Pexels14 янв.

Безумный ездок: ночью без света по Лиепае с превышением на 82 км/ч

Государственная полиция возбудила один уголовный и 13 административных процессов против водителя автомобиля Volkswagen Passat, попытавшегося сбежать от стражей порядка в Лиепае.

Как сообщили в Госполиции, подозрительный автомобиль был замечен около 21:00 в Лиепае, на улице Генерала Баложа. Машина двигалась с выключенными фарами. Заметив нарушителя, полицейские включили проблесковые маячки и потребовали у водителя остановить транспортное средство, однако тот требование проигнорировал и попытался скрыться.

Пытаясь оторваться от преследования, водитель ехал в основном через дворы многоквартирных домов, тем самым ставя под угрозу как безопасность других транспортных средств, так и наиболее уязвимых участников дорожного движения.

Для остановки машины были привлечены дополнительные экипажи полиции. Совершив ряд административных правонарушений, водитель продолжал убегать, пока не выпрыгнул из машины на улице Спидолас, после чего продолжил бегство пешком. Он успел добежать до гаражного кооператива, где попытался залезть на крышу гаража. Там он и был задержан полицией.

При обыске у мужчины были обнаружены вещества, вероятно наркотические - зеленовато-коричневая растительная смесь в упаковке из фольги, а также таблетки. В свою очередь, в автомобиле было обнаружено газовое оружие, которое не было зарегистрировано на имя мужчины.

Установлено, что мужчина управлял автомобилем без водительских прав. Проведенная на месте проверка не констатировала наличие в крови водителя алкоголя. Изъятые вещества будут переданы на экспертизу.

Сообщается, что в общей сложности мужчина «наездил» на 13 административных и один уголовный процесс. Ему вменяется езда в темное время суток без включенных осветительных приборов, бегство от полиции, необоснованный съезд с проезжей части, поезд по зеленой зоне, угрожающий безопасности пешеходов и велосипедистов, превышение скорости и агрессивная езда.

В полиции добавили, что максимальная скорость убегавшего от преследования составила 132 км/ч – и это в месте, где предел разрешенной скорости составляет всего 50 км/ч.

Написать комментарий