ЛатвияLETA30 авг.

Налогоплательщики злятся: сколько аirBaltic просит, столько им и дают

В конце августа правительство концептуально поддержало вложение до 90 млн евро в основной капитал аirBaltic. Латвийская авиакомпания сможет получить средства после того, как Европейская комиссия (ЕК) завершит процедуру оценки государственной помощи и даст положительный ответ, пишет Latvijas avīze.

аirBaltic уже получила от государства в прошлом году в три раза больше - в начале июля 2020 года ЕК согласовала решение правительства Латвии об увеличении основного капитала аirBaltic на 250 млн евро для поддержки в коронавирусном кризисе.

В прошлом году оборот группы аirBaltic составил 142,6 миллиона евро, что на 72% меньше, чем годом ранее, а убытки компании увеличились в 29 раз и достигли 264,6 млн евро. Основной капитал авиакомпании в настоящее время составляет 506,473 млн евро. После второго увеличения он достигнет 596,473 млн евро.

Латвийскому государству принадлежит 96,14% голосующих акций в капитале аirBaltic, а финансовому инвестору, датскому бизнесмену Ларсу Тусену - 3,86%. В конце прошлой недели исполнительный директор аirBaltic Мартин Гаусс озвучил убытки группы за первые шесть месяцев - 61,5 млн евро.

Написать комментарий