eurosport.ru09 ноября 2020

Загитова представила первые программы после объявления о возвращения

В Москве состоялось ледовое шоу «Влюбленные в фигурное катание», на которым выступали некоторые сборники и специально приглашённый гость из Испании Хавьер Фернандес.

Главным объектом вниамания, конечно же, была олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая не выходила на соревновательный лёд с декабря, а в шоу не каталась с февраля. С тех пор о форме 18-летней фигуристки судили по обрывочным видео в соцсетях.

На московском шоу Загитова представила два номера в первом и втором отделении. Сначала она вышла на лёд с Outro – постановка посвящена Людмиле Шалашовой – маме хореографа Даниила Глейхенгауза, которая ушла из жизни (эту программу Загитова уже катала в прошлом сезоне).

Прокат получился чувственным и зрелым, но всех, конечно, интересовали прыжки.

Алина исполнила тройной лутц, затем приземлила тройной флип, но конёк угодил в выбоину на льду (лёд был не очень качественным – в похожей манере упал Михаил Коляда), и Загитова не удержалась на ногах. Затем был ещё один лутц, исполненный с помаркой.

Вторая программа – абсолютно новая, поставленная Глейхенгаузом под «Нотр-Дам де Пари». Алина предстала в образе Эсмеральды и вышла в новом платье, а прыжки – лутц и флип – на этот раз были чистыми.

Глейхенгауз объяснил, что именно Outro и «Нотр-Дам» стали бы соревновательными программами, если бы Загитова решила идти в сезон.

«Вы их увидели сегодня. Это и были короткая и произвольная. Если надо было бы выступать. Для того, чтобы вернуться, нужно восстановить хотя бы все то, что она умела. Чисто прыгать пять тройных, каскады 3-3, плюс набрать физические кондиции для того, чтобы выкатывать этот набор во второй половине программы. Когда и если она это сделает, тогда можно будет уже говорить о возвращении», – заявил хореограф.

Написать комментарий