Водители негодуют: разделительная полоса на Таллинском шоссе сделала обгон невозможным

На Таллиннском шоссе происходят изменения в организации движения - устанавливается разделительная полоса с горизонтальной разметкой и ребристыми участками, а также столбиками посередине дороги, сообщает rus.jauns.lv со ссылкой на передачу Bez Tabu телеканала TV3.

"Как только ребристые участки и столбики будут установлены, оперативные службы больше не смогут проехать сквозь автомобильный поток. Кроме того, на этом этапе регулярно ездит военный транспорт. На мой взгляд, этот важный фактор не был учтен при разработке проекта, который может стоить кому-то драгоценных секунд. Лично я считаю, что на этом промежутке не стоит устанавливать ребристые участки и столбики", - отметила зрительница передачи Регина.

Дорожные работы на Таллиннском шоссе уже идут полным ходом. На участке протяженностью чуть более 13 км от виадука с Видземским шоссе до Пулкстеньэзерса со стороны Царникавы будут закреплены столбики и ребристые участки.

За исключением населенных пунктов, максимальная скорость на данном этапе составляет 70 километров в час. И так останется после проделанных работ. До сих пор на левой стороне дороги была белая прерывистая линия. И вместо двухполосной дороги водители стали сами образовывать четырехполосную. Сейчас линии стерты и заменены сплошной белой линией, которую нельзя пересекать в соответствии с правилами дорожного движения. Двигаясь по Таллиннскому шоссе, мы замечаем нескольких водителей, которые игнорируют новые знаки и горизонтальную разметку.

Представитель ГАО Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова подчеркивает, что вносимые изменения направлены исключительно на повышение безопасности дорожного движения. С другой стороны, столбцы должны быть расположены так, чтобы машины экстренных служб могли в случае необходимости проезжать мимо очереди машин, при этом водители, естественно, уходили с дороги вправо.

Ожидается, что работы на этом участке будут завершены в ближайшие шесть недель. Valsts ceļi обещают ввести аналогичные изменения и на других дорогах Латвии.

Написать комментарий