Латвияlz.lv/NRA.lv15 июля 2021

Винькеле: недовольство медиков новой системой оплаты труда - это демагогия

Неудовлетворенный новой моделью оплаты труда медицинского персонала, Латвийский профсоюз медицинских и социальных работников (LVSADA) начал опрос своих членов о поддержке переговоров до забастовки.

Члены LVSADA недовольны министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом, который дискриминирует самый молодой и вспомогательный медицинский персонал в вопросе повышения заработной платы.

По мнению профсоюза, Павлютс под предлогом плана, разработанного во время пребывания в должности бывшего министра здравоохранения Илзе Винькеле, отказывается повышать зарплаты этим сотрудникам.

Министерство здравоохранения отказалось включить его в бюджетный запрос на следующий год, в то же время планируя повысить зарплаты врачей и медсестер примерно на 9%.

К 1 января 2023 года планируется ввести новую модель оплаты труда. За это время планируется постепенно ввести в структурных подразделениях медицинских учреждений дневной коэффициент, а с 31 декабря 2021 года произвести перерасчет тарифов. С 1 января 2022 года будет определена переменная часть вознаграждения, будут разработаны принципы и введены критерии индивидуального вознаграждения или базовой заработной платы.

Винькеле, под руководством которой был разработан план повышения заработной платы, отвергает обвинения профсоюза работников здравоохранения.

"Попытавшись объяснить суть дела, я пришла к выводу, что коллеги из профсоюзов ссылаются на долю заработной платы в секторе, включенную в новую модель оплаты труда медицинских работников. В 2016 году в отрасли была договоренность о следующих пропорциях: зарплата врачей 100%, медсестер 60% и младший персонал 40% от заработной платы врачей. Это соотношение было необоснованным, но было установлено добровольно.

Работая над новой моделью, с участием также специалистов по управлению персоналом и представителей больниц, мы пришли к выводу, что это разделение не основано на точной оценке ответственности, обязанностей и необходимом образовании рабочей группы. Поэтому пропорция заработной платы в новой модели скорректирована, и это не нравится профсоюзам.

Тот факт, что профсоюзы используют изменение соотношения уровней заработной платы как предлог для забастовки, является демагогией. Само по себе изменение пропорции не означает автоматически, что зарплата самого молодого медперсонала не увеличится", - говорит Винькеле.

У нас есть Телеграм канал с самыми свежими новостями Латвии и мира. Подписывайтесь, там коротко о главном, только самое важное и актуальное.

Написать комментарий