Латвияwww.la.lv31 марта 2021

Велосипедов на всех не хватит - этим летом они в дефиците

Этим летом велосипедов не хватит всем покупателям: велосипеды стали дефицитным товаром во всем мире, пишет Latvijas avize.

За последний год спрос на велосипеды и беговые лыжи был настолько высок, что они стали дефицитным товаром во всем мире. Ожидается, что эта тенденция сохранится в этом году.

Торговцы спортивными товарами столкнулись с проблемами во время пандемии Covid-19, но в целом это было время больших возможностей.

«Увеличение товарооборота было заметным, но не поддающимся измерению, потому что спрос превышает предложение. Если бы было больше товаров, то и продавалось бы больше », - рассказал Latvijas Avīze бренд-менеджер магазина FANS Юрис Микуленс.

Прошлой весной спрос на фитнес-оборудование и велосипеды стремительно рос. Многие предпочитают путешествовать на велосипеде каждый день, чтобы не пользоваться общественным транспортом, другие - покупают для детей, чтобы была хоть какая-то активность во время сидения дома.

Наряду с увеличением спроса возникли проблемы с поставками из-за рубежа. «Возникла цепная реакция, потому что на Дальнем Востоке, где в основном производятся запчасти и аксессуары, "ковидные" волны и различные ограничения создали нехватку рабочих.

Спрос превышал возможности производственных мощностей - и готовой продукции, и сырья было недостаточно. Когда разразилась эпидемия, производство и поставки прекратились.

Многие транспортные компании решили уйти оттуда, и когда они начали возвращаться, образовались живые очереди, поэтому компании очень сильно подняли цены. Контейнер из Китая теперь стоит в четыре раза дороже. Есть группы товаров, которые раньше отправляли только морем, то теперь можно выбирать самолет, потому что стоимость такая же », - объясняет Микуленс.

Из-за более высокой стоимости доставки рост цен на велосипед составляет от пяти до десяти процентов. Производители также могут повышать цены, но пока избегают таких шагов. Они осознают, что выгоды будут недолговечными, но такая политика может повлиять на имидж бренда в глазах лояльных клиентов.

Микуленс отмечает, что тенденция сохранится и в этом году - велосипедов будет не так много, как хотелось бы людям: «Этот пузырь является искусственным, потому что на него не повлияла конкретная деятельность человека. Просто сложите все факторы вместе, и проблема будет, пока пузырь не лопнет. Не исключено, что в 2024 году все вернется в прежнее русло».

Зимой была похожая история с беговыми лыжами - даже те торговцы, которые осенью заботились о полных складах в надежде на снежную зиму (а они были заполнены), быстро распродали все запасы.

"Тогда это просто привлекало наше вниманием. В новостях мы видели, что люди катаются на лыжах по главному мосту в Будапеште. Было видно, что они выходят на улицу и занимаются спортом. В Германии партнеры заявили, что в декабре лыжи не удалось найти днем с огнем. Доставки к нам задерживались на пару недель, а в Европу - месяц », - говорит Микуленс.

Со второй половины декабря обслуживание клиентов на месте в Латвии запрещено. Покупатели вынуждены приспосабливаться к покупкам в Интернете, им приходится тратить больше времени на получение информации.

Есть группы товаров, в которых делать покупки легко даже в таких обстоятельствах, например, беговые лыжи, но многие вещи сложно купить без физического осмотра, что не способствует совершению покупки.

Написать комментарий