Латвияlz.lv/LETA27 апреля 2021

В мае 54 сектора экономики могут перестать получать господдержку

По состоянию на май этого года государственная поддержка оборотного капитала может быть приостановлена ​​для 54 секторов, гласят поправки министерства экономики к правилам поддержки компаний, пострадавших от кризиса Covid-19.

В министерстве экономики отметили, что объявленное в стране чрезвычайное положение приостановлено с 6 апреля этого года, таким образом, ряд секторов, деятельность которых была приостановлена ​​в результате чрезвычайного положения, теперь могут обеспечить свою экономическую деятельность.

На этом фоне министерство экономики обратится к правительству с призывом принять решение о пересмотре поддержки 54 секторов.

В случае положительного решения правительства, начиная с мая, компании, занимающиеся добычей гравия и песка, добычей торфа, выработкой электроэнергии, торговлей электроэнергией, сбором воды, вывозом мусора, канализацией, а также строительством жилых и нежилых зданий не будут иметь права на поддержку оборотного капитала.

С мая компании, занимающиеся строительством дорог и автомагистралей, железных дорог и метро, ​​строительством систем водоснабжения, строительством систем электроснабжения и телекоммуникаций, строительством гидротехнических сооружений, сносом зданий, подготовкой площадки, разведочным бурением, электромонтажными работами, а также установками сантехники, оборудования отопления и кондиционирования не будут иметь права на поддержку оборотного капитала.

С мая столярные работы, покрытие полов и стен, окраска и остекление, кровля, услуги кабельной связи, услуги беспроводной связи, услуги спутниковой связи, компьютерное программирование, компьютерные консультации и компьютерное оборудование больше не будут поддерживаться.

Компании, занимающиеся обработкой и обслуживанием данных, веб-порталами, агентствами по трудоустройству, кадрами, благоустройством и обслуживанием, комбинированными офисными административными услугами, а также копированием, подготовкой документов и другой специализированной офисной вспомогательной деятельностью могут больше не иметь права на поддержку.

С мая компании, занимающиеся работой информационных центров обработки вызовов, ремонтом компьютеров и периферии, ремонтом оборудования связи, ремонтом бытовой электроники, ремонтом бытовой и садовой техники, ремонтом обуви и кожгалантереи, а также а также часов и ремонт ювелирных изделий не будут иметь права на государственную помощь.

Правительство также примет решение об увеличении финансирования программы поддержки до 483,8 миллиона евро, вместо нынешних 310,8 миллиона евро.

Написать комментарий