Латвияlz.lv/NRA.lv01 ноября 2021

В муниципальных и госкомпаниях "пузырь" непривитых

В политическом процессе вакцинации, невакцинации, взаимных обвинений и оскорблений для NRA.lv была составлена ​​статистическая таблица, в которой Национальная служба здравоохранения в сотрудничестве с Государственной канцелярией суммировала непривитых сотрудников государственных и муниципальных учреждений и предприятий. Статистика показывает явный недостаток нынешней политики вакцинации: учреждениям с очень большим количеством сотрудников вовремя не уделялось повышенного внимания.

Осталось всего две недели до 15 ноября, когда по решению правительства руководители учреждений должны уволить всех сотрудников государственных и муниципальных учреждений, которые не были привиты или не переболели Covid-19. Это предусмотрено Распоряжением Кабинета Министров № 720 "Об объявлении чрезвычайного положения". Статья 5.3 Порядка. Пункт 15 гласит: "Сотрудники и должностные лица государственных и местных органов власти (включая компании капитала) могут выполнять свои трудовые обязанности с 15 ноября 2021 года только при наличии свидетельства о вакцинации или перенесенной болезни". Со своей стороны, Сейм в настоящее время включает соответствующие санкции против непривитых работников в Закон о контроле за инфекцией Covid-19. Если сотрудник не получил свидетельство о вакцинации или перенесенном заболевании, это будет достаточным основанием полагать, что соответствующее лицо не может выполнять работу.

Администрация не позаботилась о себе

Законодательная база для непривитых лиц, подлежащих юридическому наказанию в виде увольнения, все еще разрабатывается, но ясно, что без свидетельства о вакцинации в будущем не будет хорошей трудовой жизни. И в этом контексте следует подчеркнуть, что государственная администрация, внедряя процесс вакцинации в ближайшее время в течение года, не уделяла достаточного внимания пузырю непривитых внутри себя. Опрос, организованный Национальной службой здравоохранения и Государственной канцелярией, показывает, что доля непривитых сотрудников в некоторых государственных и муниципальных учреждениях и компаниях критически высока. Медленно прививаются почтальоны и сотрудники Службы государственных доходов, медленно - железнодорожники, дорожные операторы и сотрудники Rīgas satiksme. Невакцинация пограничников, полицейских и пожарных упоминалась много раз, но также почти невероятно высокий уровень непривитых в учреждениях, которые должны заботиться о здоровье людей. Например, в Даугавпилсской районной больнице пару недель назад было более полутора сотен сотрудников. Здесь тоже прослеживается такая корреляция: чем больше русскоязычных работает в учреждении, тем меньше привитых. Это также объясняет, почему, например, люди не проходят вакцинацию на железной дороге. Это была популярная отрасль еще с советских времен: на момент подачи данных 14 октября 1900 человек не были привиты. Еще раз подчеркнем, что это полгода спустя после начала вакцинации в стране. Но ожидаемый или российский "Спутник V" не прилетит. Чтобы сохранить работу, здоровье и, возможно, жизнь, нужно сделать прививки, которые могут предложить европейцы. И если кто-то не проинформирован, за вакцинацию плата не взимается!

Умножить на три

Отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения подчеркивает, что статистика, полученная в ходе исследования, является приблизительной. Не все учреждения добросовестно заполнили анкеты. Поэтому полученные цифры нужно корректировать в сторону увеличения, моделируя реальную ситуацию - количество необходимых вакцин и ожидаемую заболеваемость. Эта корректировка весьма впечатляющая - в среднем в три раза.

Конечно, за последние две недели охват вакцинацией во многих отраслях и на рабочих местах увеличился, и цифры меняются каждый день. Некоторые сотрудники меняют свое мнение, поскольку приближается 15 ноября с обещанными правительством увольнениями, некоторым делают выговор родственники, а других - ужасает статистика смертности, поскольку количество смертей каждый день равно числу сотрудников одного среднего учреждения. Эти данные, полученные две недели назад и доступные государственным органам, показывают общие тенденции и пропорции невакцинации по секторам и учреждениям.

Обмануть будет сложнее

"Rīgas satiksme", вероятно, не единственная компания, непривитые сотрудники которой в настоящее время ищут коррумпированных врачей, чтобы добраться до фальшивых больничных, которые будут действовать с 15 ноября. Если государство в принципе выгоняет непривитых с работы, то принципиальные антипрививочники постараются выжать от государства все до последней копейки. Здесь следует подчеркнуть, что избежать вакцинации с помощью обмана будет все труднее. Коррумпированный врач подлежит штрафу в размере до 1400 евро за ложную ведомость нетрудоспособности. Подделка свидетельства о вакцинации грозит возбуждением уголовного дела, и по нескольким таким фактам дела уже возбуждены. И в настоящее время Сейм работает над срочными поправками в Уголовный кодекс, определяющими ответственность за приобретение и использование поддельного сертификата Covid-19.

Избежать вакцинации практически невозможно. Если только вы можете уйти глубоко в лес, и жить в хижине.

4 комментария

Написать комментарий
  • Х
    Хх
    01 ноября 2021
    Если бы государство на самом деле заботились бы о людях, то закупили бы и СпутникV. У людей был бы выбор и тогда уж могли применять меры.
    Ответить
  • tX
    to Xx:
    01 ноября 2021
    А с чего вы решили, что Спутник лучше Файзера?!!! В России медики ждут, когда там появятся западные вакцины и шарахаются от спутника, а вам подавай именно его, сваренный неизвестно где и как и потому не прошедший аккредитацию (или как там называется), в европейском агентстве лекарств?!! Если это от ненависти ко всему западному, то зачем здесь жить? А если это от мозгов промытых российскими телеканалами, то может стоит задуматься - возможно вы жертва пропаганды?
    Ответить
    • Х
      01 ноября 2021
      я имела ввиду, что если люди хотят спутника, русскоязычные , ну так дайте им этот спутник. Главное ведь вакцинировать людей.
      Ответить
      • Y
        01 ноября 2021
        Здесь так не получится: сколько ни скандировать «Даёшь Спутник!», никто ничего не ввезёт и не даст. Есть закон и европейские регулы: в страну Евросоюза нельзя ввезти вещество не одобренное упомянутым евроагентством лекарств. Всем апологетам спутника, русско-, татарско-, белорусско-, и прочая -язычным на это просто понять и принять. Закон есть закон. Точка. Переступить через него, как это принято у соседей с востока нельзя.
        Ответить