Мирlz.lv/Postimees9 дней

В Эстонии паром, на котором была президент, врезался в причал

Центр исследований в области безопасности пока не будет расследовать происшествие с пассажирским паромом «Тылль», в среду врезавшимся на высокой скорости в причал порта Куйвасту, но готов сделать это, если обстоятельства продемонстрируют необходимость в этом. На борту парома в момент аварии была и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, автомобиль которой получил легкие повреждения.

«Пока мы считаем, что не произошло ничего требующего изменения регуляции, поэтому такое производство мы сейчас не начинаем», - сказал в четверг утром руководитель центра исследований безопасности Рене Арикас, указав, что люди не пострадали, не было и повреждения водонепроницаемой части корпуса судна. По его словам, повреждены носовая и обращенная к берегу аппарели корабля, а также фальшборт.

По словам Арикаса, расследование сейчас поручено Транспортному департаменту, представители которого в среду побывали на месте, провели необходимые интервью и ознакомились с оборудованием и записями. «Записи показывают, что судно приближалось к причалу на большой скорости, но еще предстоит выяснить причину этого», - сказал Арикас, по словам которого, если полученные в дальнейшем данные послужат основанием для расследования, то оно обязательно состоится.

На пути из порта Виртсу в порт Куйвасту в среду в 14:40 причаливавший паром «Тылль» на скорости в четыре узла врезался в причал, в результате чего была полностью деформирована рампа судна. На записи камеры слежения порта Куйвасту видно, что столкновение было очень сильным, в то же время на первый взгляд крупных повреждений корпуса не заметно.

Praamid.ee в соцсетях указывает на технический сбой как причину произошедшего.

Написать комментарий