Латвияlz.lv/Apollo.lv06 июля 2021

Уточнена информация о смерти латвийского вратаря Кивлениекса

В зарубежных СМИ появилась новая информация о трагической гибели латвийского голкипера Матисса Эдмунда Кивлениекса.

Матис Эдмундс Кивлиниекс погиб в результате происшествия с пиротехникой в воскресенье, 4 июля.

Детройтская служба новостей ClickOnDetroit сообщает, что Кивлениекс отдыхал с тренером вратарей его команды Мени Легаса, который много лет был вратарём "Red Wings" в Детройте и до сих пор живет в городе Нови, недалеко от Детройта.

По первоначальной информации, Кивлениекс уже был объявлен мертвым на месте происшествия. Однако новая информация указывает на то, что медики прибыли на место происшествия, обнаружив Кивленикса без сознания. Смерть 24-летнего голкипера констатировали в местной больнице.

Также изначально считалось, что торжества проводились в честь Дня независимости США, но Daily Mail сообщает, что в доме Легаса отмечали свадьбу его дочери Сабрины. Это также подтверждается записью на странице свадебных регистраций "Zola.com", в которой говорится, что Сабрина и ее муж Николай обменялись кольцами 4 июля.

В статье также говорится, что свадебная вечеринка проходила в гавайском стиле. Посвящение Кивлениексу, опубликованное в аккаунте Элвиса Мерзикинса в Instagram, также говорит о том, что оба были одеты в гавайские рубашки.

Полиция ранее подтвердила, что лицо, отвечающее за пиротехнику, не было в состоянии алкогольного опьянения.

Мерзликин посвятил проникновенные слова Кивлениексу

Товарищ по команде Матисса Эдмунда Кивлениекса Элвис Мерзникинс в Instagram отдать дань уважения другу.

Прежде всего, латвийский голкипер поблагодарил всех, кто лично прислал ему слова поддержки: "Я хотел бы поблагодарить всех вас за вашу поддержку. Прошу прощения за то, что не ответил на многие из них. Этот день был трудным для меня."

Затем вратарь обратился к покойному коллеге: "Мой младший брат", что бы я ни сказал, я действительно любил тебя. Ты был мне младшим братом, о котором я заботился, с которым я провел много ночей пивом. Дни и часы, проведенные с тобой, были лучшими. Ты также был младшим братом моей жене и нашим детям. ...Мы все будем скучать по тебе, брат. "

"Спасибо за то, что ты был таким замечательным человеком, умным и который всегда улыбался. Всегда убирал за собой и помогал моей жене по дому. Спасибо! Я сделал все, что мог, и ты всегда прислушивался к моим предложениям. Как я гордился, когда ты в Нью-Йорке с первой попытки [одержали победу], в отличие от меня", - пишет Мерзликин.

В конце, вратарь дал понять, что, возможно, он был с Кивлениексом во время трагического события: "Я действительно люблю тебя и мне будет не хватать тебя. Мы провели последний баскетбольный матч в бассейне, и вскоре ты покинул меня. Лети высоко, малыш. Ты поймал свою последнюю шайбу. Ты будешь нашим ангелом-хранителем ".

Кулда: гибель Кивлениекса - большая потеря для мирового спорта

Защитник сборной Латвии Артурс Кулда выразил соболезнования в связи с гибелью голкипера клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Матисса Кивлениекса.

"Это просто невероятно. Трагический уход Матисса — это большая потеря как для латвийского спорта, так и для мирового", — цитирует Кулду Metaratings.

Защитник заявил, что познакомился с 24-летним вратарем в расположении сборной Латвии в 2021 году.

"Очень классный, светлый парень. Добрый, отзывчивый. Рядом с ним было приятно находится, всем он очень нравился. Поэтому — это трагедия, большая потеря", — добавил хоккеист.

У нас есть Телеграм канал с самыми свежими новостями Латвии и мира. Подписывайтесь, там коротко о главном, только самое важное и актуальное.

Написать комментарий