РИА Новости 22 сентября 2020

Украинская журналистка нашла нестыковки в деле Навального

Журналистка украинского портала "Главред" Анастасия Миронова усомнилась, что Алексей Навальный действительно был в коме, и указала на нестыковки в инциденте с его госпитализацией. Она отметила, что у блогера не осталось следа от катетера, который стоял у него после прилета в Берлин. При этом, как отмечает журналистка, при почти трехнедельной коме Навальному должны были ставить катетер в яремную вену на шее или в бедро — "для массированной доставки питания". После этого на коже не может не остаться следа.

Журналистку насторожило и то, что, учитывая риски из-за пандемии коронавируса, к блогеру в палату приехали дети. Также Мироновой показалось, что для лежавшего в коме кожа у Навального слишком "здорового цвета", а сам оппозиционер совсем "не похудел". Украинка обратила внимание и на "идеально выглаженное" постельное белье и пижаму блогера в берлинской клинике. "Я лежала подолгу в больницах. Поверьте, не так выглядит кровать даже к середине дня лежания", — считает она.

Журналистка заметила, что сразу после выхода из комы Навальный "не мог вообще ничего сделать" и никого не узнавал, а спустя несколько дней он уже "ходит по лестнице и диктует большие тексты". По ее мнению, восстановление не могло произойти так быстро.

Миронова добавила, что, если верить британским властям, Скрипали до сих пор восстанавливаются после отравления в Солсбери. Она отметила, что это еще вопрос, чем их отравили. Как считает журналистка, после длительного периода в лежачем состоянии Навальный не смог бы ходить по лестнице в обычных кроссовках из-за отеков. "Вопросов по делу отравления Навального больше, чем ответов. Он был отравлен, но не "Новичком"? Вообще не был отравлен? Был отравлен ФОС, но пришел в себя быстрее, чем нам сообщили?" — интересуется она.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.