Латвияjauns.lv06 апреля 2021

Трамвайные пути на улице 13 января охраняет кладбищенская ограда

В Старой Риге, на улице 13 января (ранее - Карля) в " шведские времена" в 17 веке, ограда была построена внутри защитных стен Риги и являлась границей между деревней и городом. Примерно полвека назад, в советское время, здесь была проведена граница другого рода - между живыми и мертвыми. Чтобы пешеходы не перебегали трамвайные рельсы в непредусмотренном месте поставили ограду из элементов разрушенного Большого кладбища, об этом напоминает Kas jauns.

Теперь, с началом строительства Rail Baltic, планируется перестроить улицу 13. января с тем, чтобы культурное и историческое наследие Большого кладбища не оказалось на свалке. Движение «Друзья Большого кладбища» убеждено, что «ограды Большого кладбища должны вернуться в родные места!».

На улице 13. января пешеходный тротуар отделен от трамвайных путей ограждением кладбища, которое было похищено (иначе эту акцию назвать нельзя) на Большом кладбище . Ограды поместили туда и закопали в землю в далекие советские годы, когда Большое кладбище закрыли и на его месте начали строить «Парк отдыха». Экономическая политика атеистического коммунистического режима, конечно, допускала такое осквернение могил, с результатом которого, к сожалению, приходится жить и сегодня, отмечает портал

Теперь, когда на столицу Латвии "напало" строительство Rail Baltica - должна произойти и и реконструкция улицы 13 января, а с ней актуализировалась проблема бывшей улицы Карля (улица 13 января называлась в честь короля Швеции до 1930 года, когда была переименована в память о «кровавой дате", когда во время революции 1905 года на льду Даугавы войсками Российской империи были убиты 56 и ранены около 70 демонстрантов)», где элементы украшения могил включены в украшение улицы.

Грубое мародерство

Кованая металлическая ограда, отделяющая трамвайные рельсы от пешеходной дорожки на улице 13 января, стоит уже несколько десятилетий, и на ее происхождение никто не обращает особого внимания. Судя по всему, в 60-е годы, когда улицу строили (реконструировали), на рельсах случались аварии, пешеходам был нужен забор. И это совпало с временем закрытия Большого кладбища.

Стилистически участки забора на улице 13. января - разные. Историк искусства из Риги Гунарс Эрманис подсчитал, что для забора использовали элементы оград с примерно 14 могил. Он назвал это мародерством, которое «не приведет к хорошему концу».

Напомним, во второй половине 19 века было модно разграничивать кладбища металлическими оградками в стиле классицизма. Десятки таких ограждений сохранились до сих пор на Большом кладбище, но некоторые из них можно увидеть и на улице 13 января. Чисто теоретически можно предположить, что один из этих заборов также взят с могилы жертвы расстрела 13 января 1905 года. Кто и при каких обстоятельствах в Рижском исполнительном комитете более полувека назад решил установить заборы с кладбища в центре Риги пока не ясно.

Неприемлемое разграничение городской среды

Об этом напомнила депутат Рижской думы Рита Нашениеце, которая одновременно является главой Комиссии по материальному культурному наследию Рижской думы. Руководство комиссии направило запрос в Департамент транспорта и городского развития, в котором говорится: «Пожалуйста, сочтите возможным аккуратно демонтировать заборы с примерно 14 участков Большого кладбища на улице 13 января и передать их Агентству памятников Риги, заменив их практичными пешеходными ограждениями, которыми пользуются в настоящее время.

Во-первых, это место коснутся изменения, связанные с Rail Baltic. Во-вторых, использование элементов захоронения - неприемлемо для мест общественного пользования. В настоящее время разрабатывается концепция Большого кладбища, где большое внимание будет уделено реставрации и реконструкции, поэтому каждый элемент имеет значение. Я считаю, что возможен рациональный и менее противоречивый вариант ограждения ».

Написать комментарий