ЛатвияLatvijas Ziņas 09 июля 2021

Столбики раздора - партнеры по правительственной коалиции сцепились из-за рижских столбиков

Уважаемые сторонники Стакиса и Кирсиса, «сага о столпе» имеет мало общего с повышением безопасности на улицах. Это еще одна попытка «заработать много денег». Наши депутаты Европарламента попросят Департамент транспорта объяснить расходы, с таким заявлением не в Думе, не в парламенте, но в социальной сети Twitter выступил член правления Национального объединения, депутат Сейма Латвии Янис Домбрава.

Пикантность публичной реплике Яниса Домбравы придает тот факт, что партии, представляемые мэром Риги Мартиньшем Стакисом и вице-мэром, руководителем Департамента сообщений Вилнисом Кирсисом, находятся в тесной и дружной правительственной коалиции.

Негодование Домбравы вызывал фрагмент интервью вице-мэра программе "900 секунд" в котором говорится, о том, что каждый столбик с установкой обходится столице в 28 евро.

В подтверждении своих слов депутат НО привел картинку с китайской торговой платформы Alitxpress, где упомянутые столбики предлагаются в ценовом диапазоне от 1,75 до 3,10 евро за штуку. В зависимости от партии заказа

"Добрый день!

Доводим до вашего сведения, что цена одной единицы составляет 28,88 евро, в соответствии с п. 5 Спецификации контракта, в нее входят материалы, работы, разработка схем размещения ограждающих элементов, а также все другие расходы, связанные с выполнением. работ", немедленно отреагировала на запрос влиятельного депутата пресс-служба Комитета по транспорту Рижской думы."

"Если «бумажная работа» составляет такую ​​большую часть затрат, как может быть так, что работа не координируется должным образом?", удивился Домбрава, приведя цитату от Управления национальным культурным наследием о том, что при установке столбиков на ул. Тербатас была повреждена историческая брусчатка.

В общем хоре голосов, сторонников мэра, обвинивших Домбраву в том, что он не понимает, что нельзя столбики с "алика" взять и установить в Риге. Здесь должны быть еще и затраты на установку - оплату работникам,затраты на транспорт и т д, был и заинтересованный твит

"Это интересно.

Конечно, нужно понимать, что для поставки столбиков в лв, а также для покрытия эксплуатационных расходов и получения прибыли требуется заплатить как транспортные, так и импортные пошлины. Я согласен, если бы объявленная закупка не была бы проведена столь стремительно, наверняка были бы другие, кто предложил бы, например, 14EUR, сохраняя те же статьи затрат", отметил пользователь Twitter.

"Рад, что господин Домбрава освоил поисковую опцию «Алиэкспресс». К сожалению, этого недостаточно", не удержался и мэр Риги Мартиньш Стакис, приведя ответ Департамента транспорта РД.

"Конечно так можно ответить своему оппоненту. Это ответ тем сотням пользователей, которые видят этот пост. Но если бы вопрос задал руководитель KNAB или генпрокурор - ответ был бы таким же высокомерным?", поинтересовался известный юрист Айварс Боровковс.

У нас есть Телеграм канал с самыми свежими новостями Латвии и мира. Подписывайтесь, там коротко о главном, только самое важное и актуальное.

Написать комментарий