Скандал: полиция в Курземе приобрела "для работы" обувь на высоких каблуках

В прошлом году Кулдигская полиция самоуправления совершила весьма странную покупку - на деньги налогоплательщиков купила для одного из своих сотрудников обувь, которая ну никак не свидетельствует, что это - неотъемлемая часть униформы правоохранительных органов: сапоги на высоких каблуках и туфли-лодочки, тоже на высоких каблуках.

Кристине Ансоне, член оппозиции Кулдигской думы от Национального объединения, рассказала в соцсетях о странном скандале местного масштаба:

"Ознакомившись с бухгалтерскими документами муниципальной полиции, я обнаружила неприятную картину. В 2020 году полиция закупила несколько пар обуви, в том числе не соответствующих представлению полицейской рабочей обуви: лодочки на высоком каблуке,

Приобретена также охотничья одежда на двоих, мотоциклетные перчатки и другая одежда. Уместен вопрос: действительно ли такие товары необходимы для выполнения рабочих обязанностей".

Кристине Дульбинска, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Кулдигского районного самоуправления, ответила: "После заседания совета самоуправления издано распоряжение самоуправления о начале аудита в отношении приобретения Кулдигской муниципальной полицией одежды и обуви в 2020 году и использования транспортных средств в соответствии с рабочими целями".

Кулдигская газета Kurzemnieks сообщает, что проведена проверка, в результате которой "установлено, что четыре пары обуви были приобретены на одного работника с нарушением норм. По запросу самоуправления работник уже возместил бюджет (171,27 евро)".

С другой стороны, претензий к охоничьей одежде не поступало, так как она была передана сотрудникам полиции, проверяющим правила рыбной ловли в Венте.

Каспарс Шабанс, глава Кулдигской муниципальной полиции, вызванный на "ковер" в думу, признал ошибки и пообещал исправиться. Депутаты городского совета сделали выговор Шабансу и поручили ему в течение шести месяцев привести в порядок бухгалтерию учреждения и разработать новые правила о том, как муниципальная полиция должна проводить закупки в будущем.

Написать комментарий