rus.tvnet.lv09 января 2021

Швеция приняла "Закон о пандемии". Что это значит?

Закон вступит в силу в воскресенье, 10 января, и будет действовать до сентября этого года. Он предусматривает, что, к примеру, в магазинах не должно быть более одного посетителя на 10 квадратных метров.

Закон о пандемии также дает правительству и властям право полностью закрывать, магазины, торговые центры, фитнес-студии или другие помещения, а также запрещать людям собираться большими группами. Однако, закон не допускает объявления в стране комендантского часа или полного запрета на передвижение населения.

Министр социальных дел Швеции Лена Халленгрен подчеркивает, что цель закона - не объявить карантин в стране, а ограничить определенные виды деятельности, чтобы ничего не закрывать, а также предотвратить большие скопления людей, что может привести к более быстрому распространению инфекции.

Ограничения доступа и обязанность носить маски в общественном транспорте - это некоторые из мер, которые шведские органы здравоохранения обязались реализовать на следующей неделе.

Магазины в Швеции будут по-прежнему открыты, и в настоящее время никому не грозят штрафы за отсутствие масок. Эта ситуация может измениться в будущем.

Число новых инфекций в Швеции снова велико относительно европейского уровня. Например, за последние 14 дней, высчитывая по количеству населения, оно было примерно в два с половиной раза выше, чем в Германии.

Написать комментарий