Латвия22 марта 2021

Шкеле и Шлессерсу предьявили обвинение в мошенничестве и отмывании денег

В рамках уголовного дела о возможных нарушениях при внедрении цифрового телевидения прокуратура предъявила обвинения бизнесменам и бывшим политикам Андрису Шкеле и Айнару Шлесерсу.

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука подтвердила агентству ЛЕТА, что обвинения одному лицу предъявлены по двум статьям Уголовного закона - о мошенничестве в крупных размерах и о легализации преступно нажитых средств в крупных размерах. По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, речь идет о Шкеле.

В свою очередь бывшему министру сообщения Шлесерсу предъявлено обвинение в мошенничестве. Никакие меры пресечения к ним не применены.

В заявлении для СМИ Шкеле указывает, что обвинение считает необоснованным, более того, по его мнению, государственное обвинение субъективно интерпретирует события 2008 года, связанные с проведением публичных закупок и внедрением цифрового телевидения в Латвии.

"У меня не было никаких оснований полагать, что меня подозревают в нарушении закона в конкретных событиях, потому что за 12 лет до марта этого года меня ни разу не вызывали для дачи показаний по указанному уголовному делу", - подчеркивает Шкеле.

В соответствии с законом Шкеле сделает все возможное, чтобы дело было расследовано объективно и быстро. Также он предоставит следственным органам всю информацию, имеющуюся в его распоряжении.

Шкеле призывает как можно скорее передать уголовное дело на рассмотрение в суд.

В настоящее время бывший премьер-министр не будет давать дальнейших комментариев, чтобы не получить обвинения в том, что вмешался в интересы следствия.

Написать комментарий