ЛатвияLETA15 апреля 2021

Сейм отклонил новые ограничения на организацию азартных игр. "Консерваторы" поругались с "националистами"

Депутаты Новой консервативной партии (JKP) обвинили своих коллег из Национального объединения (НО) в итогах сегодняшнего голосования в Сейме, в результате которого парламент отклонил поправки, ограничивающие организацию игорного бизнеса в Латвии.

Сейм Латвии решил отклонить поправки к Закону об азартных играх и лотереях, которые должны были существенно ограничить распространение игорных заведений в Латвии и ввести более строгие возрастные ограничения. При голосовании по внесению законопроекта в Бюджетно-финансовую (налоговую) комиссию Сейма 35 депутатов проголосовали «за», «против» - 15, при этом 27 депутатов воздержались, а 13 депутатов предпочли не голосовать.

При голосовании большинство представителей «Согласия» решили воздержаться и не голосовать, также воздержались члены Союза Зеленых и Крестьян (СЗК). Депутаты "Развитию/ ЗА!" проголосовали «против», а большинство депутатов от «Нового единства» и «KPV LV» проголосовали за передачу законопроекта в Бюджетную комиссию. Большинство депутатов Национального объединения проголосовали «за», но один депутат решил воздержаться, еще три депутата решили не участвовать и не явились на голосование.

Перед голосованием по передаче законопроекта в бюджетную комиссию парламента заявители предложили передать его и в правовую комиссию Сейма. Против проголосовали 12 депутатов, воздержались 29 политиков, «за» - 37 депутатов. 10 членов предпочли не голосовать..

Рассматривая другие поправки к Закону об азартных играх и лотереях в окончательном чтении, которые предусматривают административную ответственность организаторов азартных игр, лотерей и игорных услуг, депутат Европарламента Кришьянис Фелдманис из "Консерваторов" сказал, что не сомневался в том, что "Развитию/ЗА" по каким-то причинам контролирует "игровое" лобби и он надеется, что когда-нибудь это выйдет на свет.

Он также сказал, что был шокирован «лицемерием» НО, потому что, с одной стороны, партийная коалиция говорила о поддержке семей, а с другой - голосует против ограничения азартных игр.

«Это большой позор, потому что вы знаете, что зависимые отцы получают зарплату и играют на деньги», - сказал Фелдманис. Он считает, что в отклонении поправок, ограничивающих азартные игры, виновато НО, поэтому перед окончательном чтении политик призвал партийные объединения «реабилитироваться».

«Я не говорю о кремлевском "Согласии" и олигархическом СЗК, который дискредитировал себя и действует как политгруппировка такая как "Развитию/За"», - сказал депутат от "Консерваторов" добавив, что он призвал поддержать предложение коллеги Гатиса Эглитиса о том, что азартные игры нельзя будет организовывать в местах или на территории, которые определит в правилах соответствующее самоуправление.

«Я призываю поддержать это предложение, согласно которому местные депутаты могут издавать обязательные правила и запрещать« азартный ад », заявил депутат Сейма.

Написать комментарий