Латвияlz.lv/LSM2 дня

С августа 200 жителей центра "Муцениеки" произвольно уехали в другие страны ЕС

С конца августа около 200 жителей Центра размещения лиц, ищущих убежища "Муцениеки" произвольно покинули и переехали в другие страны Европейского Союза, признала в интервью программе "Что происходит в Латвии?" глава МВД Мария Голубева.

Между тем, данные, собранные немецкой полицией, показывают, что к 22 ноября этого года по "белорусскому маршруту" в Германию прибыло 10 128 мигрантов, большинство из них - в августе, сентябре, октябре и ноябре. В первом полугодии таких прибывших было всего 26, но в августе - 474, в сентябре - 1903 г., в октябре - 5285, а в ноябре - 2287. Эти "беженцы", прибывшие в основном из Ирака, Ирана, Сирии и Афганистана прибыли в Германию через Белоруссию и Польшу. Комментируя ситуацию, министр внутренних дел Мария Голубева призвала взглянуть на общий контекст, а также поставить под сомнение достоверность этой информации.

Говоря в среду на комиссии Сейма о центре размещения лиц, ищущих убежища "Муцениеки", в котором сейчас проживает 152 человека, хотя общая вместимость центра составляет до четырехсот человек, а в конце лета он был действительно переполнен, Голубева сказала, что некоторые люди не дожидались своего убежища и произвольно уезжали в другие страны Европейского Союза (ЕС). Министр указала, что в этом случае просителей убежища могло быть максимум двести.

По ее словам, так обстоит дело во всех странах, которые регистрируют просителей убежища, включая Италию, Испанию и Грецию.

Написать комментарий