ЛатвияLETA5 дней

Рейрс поручил Яунземе начать служебное расследование систематических нарушений и коррупции в таможне

Министр финансов Янис Реирс поручил главе Службы государственных доходов (СГД) Иеве Яунземе начать расследование систематических нарушений и коррупции в таможне, сообщили агентству LETA в Министерстве финансов.

В ведомстве отметили, что после неоднократных случаев коррупции на таможне, министр финансов поручил гендиректору СГД незамедлительно принять меры: инициировать служебное расследование систематических нарушений таможенных правил, оценить действия должностных лиц и на время расследования отстранить от исполнения обязанностей должностных лиц.

Министр поручил генеральному директору СГД отчитаться о выполнении этих задач.

«Важно действовать немедленно, найти корень проблемы и устранить ее. Важно обеспечить, чтобы СГД стала честной и современной организацией, которая действует в рамках закона и руководствуется принципами надлежащего управления, "сказал Рейрс.

В начале апреля LETA уже сообщало, что по подозрению в контрабанде в организованной группе задержаны сотрудники Таможенного управления СГД, Государственной полиции, а также Государственной пограничной службы, а также частное лицо, причастное к организации контрабанды. пункт таможенного контроля «Индра». После задержаний должностные лица были отстранены от исполнения своих обязанностей. Из пяти задержанных трое находятся под стражей.

Организованная группа была создана в сотрудничестве с Управлением внутренней безопасности СГД, Управлением внутренней безопасности Министерства внутренних дел и Прокуратурой по расследованию уголовных преступлений, а также с участием Управления налоговой и таможенной полиции СГД и Государственной пограничной службы. .

Яунземе ранее подчеркивала, что эти задержания являются ответом на всех тех, кто считает, что, заплатив определенную сумму денег, можно использовать латвийское государство для реализации его преступных целей. «Два года назад, когда я начал работать в СГД, я стремился к тому, чтобы название этого учреждения ассоциировалось только с искоренением преступности, а не с сокрытием, и оно целенаправленно внедрялось. СГД - не место для людей с криминальными планами », - сказала она.

Написать комментарий