РИА Новости06 октября 2020

Разработчик "Новичка" оценил состояние Навального

Внешний вид Алексея Навального во время первого видеоинтервью напоминает человека после бытового отравления или комы из-за сахарного диабета, а не жертву отравления фосфорными боевыми веществами, рассказал разработчик "Новичка" Леонид Ринк.

"По внешнему виду скажу - как нормальный вид после пищевки [пищевого отравления]. Это очевидно. Что мы теперь, после каждого насморка у Навального будем большие обсуждения устраивать? Сейчас говорить про следы фосфорного отравления? Если его не было. Давайте лучше с врачами говорить, как выглядят люди после естественной комы сахарной [от сахарного диабета]. Как они выглядят через неделю? Так и выглядят", - сказал Ринк.

Он напомнил о коллеге, который случайно отравился "Новичком" в 1987 году и несколько месяцев лежал в коме, а затем длительное время болел и не смог поправиться, тем более за такой короткий срок. "Это не единый случай. Я знаю людей, которые даже издали с 15-20 метров на "изделие" посмотрели. Потом четыре месяца в коме лежали. Пока всю кровь от родственников не влили в них, четыре месяца лежали в коме", - добавил Ринк.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.