ЛатвияLETA23 марта 2021

Проверят рекламу юридической фирмы министра юстиции с министром юстиции на сайте

Латвийский совет присяжных адвокатов (ЛСПА) приступил к проверке соответствия рекламы присяжной юридической фирмы "Wall" требованиям Кодекса этики, сообщил LETA старший консультант ЛСПА Зане Рука.

На сайте адвокатского бюро в качестве одного из партнеров был указан министр юстиции Янис Борданс (НКП), который прервал свою деятельность в бюро в 2018 году.

Рука сообщил, что было принято решение запросить у главы юридической фирмы "Wall" объяснения о соответствии содержания веб-сайта офиса требованиям Кодекса этики Коллегии адвокатов.

Ранее телеканал TV3 Nekā personīga сообщал, что когда в 2018 году в Сейм вошла Новая консервативная партия (НКП) во главе с присяжным адвокатом Бордансом, он приостановил деятельность адвоката, но эта информация не появлялась на сайте офис его фирмы а в течение двух лет. Борданс по-прежнему числится партнером с описанием должностей заместителя премьер-министра и министра юстиции. В своем описании офис обещает клиентам преимущества, которые возможны при решении дел на национальном уровне.

«На данный момент я не знаю, как работает юридическая фирма "Wall". Меня отстранили на несколько лет и я выполняю совершенно другие обязанности. Я всегда держался подальше от любых проблем, которые могли быть связаны с тем, что я делал в жизни раньше", - объяснил Борданс программе.

Сандра Слея, председатель Комиссии по этике ЛСПА, отметила, что юрист имеет право информировать о своей профессиональной деятельности, в то же время он / она должны обеспечивать правдивость, точность и соответствие предоставленной информации своим способностям. и уровень профессиональных знаний.

Учитывая, что на веб-сайте не указано, что деятельность юриста прекращена - это проблема, требующая оценки. Слея указывает, что это решение некорректное. «Потому что это может создать у посетителей сайта неправильное представление об этом офисе, его возможностях, возможных сферах деятельности. Негативное впечатление об адвокатуре в целом».

Борданс не несет ответственности за свой статус в юридической фирме, но заявления его официального лица показывают, что политик по-прежнему является партнером юридической фирмы. Регламенты присяжных юридических фирм не являются общедоступными документами, поэтому неизвестно, имеет ли Борданс как партнер право на часть гонораров, полученных фирмой.

Написать комментарий