ЛатвияLET22 июня 2021

Прокуратура гонит брак

Небрежное и нарушающее рамки закона расследование и халатный надзор за ним, недопустимые доказательства, логические противоречия и грубые ошибки в обвинении, закрывание глаз на явно незаконную прослушку разговоров и, наконец, поразительный факт, что ни один из свидетелей обвинения на дал показаний, которые доказывали бы вину обвиняемых, - все эти недостатки Видземский районный суд усмотрел в действиях прокуратуры, поэтому был вынужден оправдать бывшего председателя правления предприятия "Latvijas dzelzceļš" Угиса Магониса и эстонского предпринимателя Олега Осиновского. Об этом пишет газета Diena.

Еще в сентябре прошлого года "Diena" писала, что материалы дела Магониса демонстрируют "методы Юриса Юрашса" - поверхностность, небрежность и пренебрежение к "формальным" требованиям закона в работе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), и брак в работе прокуратуры, - все это может затруднить рассмотрение дела в суде.

Теперь в приговоре между строк фактически можно прочитать, что именно из-за некачественного расследования под руководством Юрашса в БПБК и непрофессионального надзора прокуратуры обоих обвиняемых во взяточничестве пришлось оправдать.

Написать комментарий