"Продаю технику, чтобы купить еду". Латвийские музыканты не живут, а выживают

Работникам сферы культуры в первую волну коронавируса удавалось продержаться благодаря пособиям государственного Фонда культурного капитала. Сейчас о вероятной поддержке ничего не известно, рассказал латвийский музыкант Атис Аузанс.

«Раньше был фонд Культуры, где можно было получить помощь. Были доступны три разных пособия, благодаря которым, слава Богу, удалось отдать долги, которые скопились за девять месяцев. Не уверен, что сейчас будет какая-то подобная поддержка. Но уже ясно, что это не будет три месяца, а будет как в прошлом году», — сказал в эфире программы Preses klubs телеканала Rīga TV24 музыкант, пишет Mixnews.

На вопрос о том, как Атис и его коллеги музыканты собираются пережить нынешнюю зиму, он не смог ответить. По словам Айзанса, сейчас он перебивается тем, что продает музыкальную технику, чтобы как-то содержать семью. «Идей нет никаких. Я продаю свою технику, чтобы можно было оплатить счета и поесть. Иногда, получаю какую-то работенку, в том числе из Норвегии. Но это маленькие работы, которые я могу в домашней студии сделать.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ

Написать комментарий