LETA31 декабря 2020

При взрыве жилого дома погиб один человек, пострадали шестеро

В результате взрыва трехэтажного жилого дома в Агенскалнсе в ночь на четверг и последующего пожара один человек погиб и шестеро получили ранения, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

По ее словам, троих пострадавших спасли пожарные. Один из них оказался в руинах, и на его освобождение ушло больше часа. Вскоре после этого под развалинами был найден погибший. Еще пять человек были эвакуированы из разрушенного дома.

Как сообщалось, пожарные были вызваны на место происшествия в 1.22, в 3.40 пожар удалось локализовать. Горели второй и третий этажи и конструкции крыши частично обрушившегося дома на площади 80 кв.м.

На объекте работали 40 пожарных на 11 специализированных машинах.

Чтобы обеспечить установку дополнительного специализированного оборудования, провода троллейбусной линии были отключены, а сотрудники компании "Sadales tikls" отключили электроснабжение здания.

По словам руководителя Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, двое пострадавших были доставлены в больницу с относительно небольшими травмами, одному была оказана помощь на месте. О еще трех пострадавших информации у нее нет.

Работа по тушению пожара продолжается. Ведется также демонтаж разрушенных конструкций.

Пресс-секретарь Государственной полиции Симона Гравите сообщила, что из-за взрыва сначала было перекрыто движение на участках улиц Мелнсила, Лапу, Лермонтова и Эрнестинес. Участок улицы Мелнсила от ул. Лермонтова до ул. Эрнестинес, где ходит общественный транспорт, может оставаться закрытым еще долгое время - до ликвидации последствий аварии.

Пожарные подозревают, что взрыв мог быть связан с газом. С связи с происшествием начат уголовный процесс.

Как сообщил в "Twitter" председатель Рижской думы Мартиньш Стакис, здание, в котором произошел взрыв, является собственностью самоуправления. Люди, оставшиеся без крова в результате аварии, будут размещены в гостиницах.

Авария произошла во время комендантского часа, объявленного из-за "Covid-19", в то время, когда жители должны находиться по месту жительства. Поэтому сотрудники полиции усиленно патрулировали территорию, и люди на улицах обязаны были предоставлять заполненные заявления о причинах, почему они находятся не по месту жительства.

Написать комментарий