ЛатвияLETA13 апреля 2021

При погоне за пьяным водителем в Екабпилсе полицейские прострелили покрышку

В минувшие выходные сотрудники полиции в Екабпилсе были вынуждены прострелить шину пьяному водителю, чтобы остановить машину пьяного водителя, сообщила LETA представитель Земгальского областного управления государственной полиции Даце Калниня.

В пятницу, 9 апреля, в Екабпилсе, на улице Виестура, водитель автомобиля «Volvo V70» проигнорировал законные требования сотрудников полиции остановить автомобиль и попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов, двигаясь в направлении Калнской волости Екабпилсского района. Водителю неоднократно приказывали остановить машину через громкоговоритель, но он игнорировал приказы полиции.

Даже после предупреждения автомобиль продолжал двигаться агрессивно и подвергая опасности себя и других участников дорожного движения, поэтому полицейский решил сделать три прицельных выстрела в заднее колесо автомобиля. Водитель остановил машину еще через несколько километров. В этой ситуации никто не пострадал.

В ходе проверки правоохранители установили, что водитель Volvo V70 - мужчина 1993 года рождения - находился в состоянии алкогольного опьянения, то есть в его дыхании было обнаружено 1,07 промилле. Также было установлено, что мужчина не получил права на управление транспортным средством в установленном законом порядке.

Также при досмотре полиция заподозрила, что пассажир автомобиля находился в состоянии наркотического опьянения, поэтому было решено доставить мужчину 1990 года рождения в медицинское учреждение для обследования на предмет воздействия наркотических, психотропных или токсических веществ. В медицинском учреждении пассажир машин угрожал сотруднику полиции, а также совершил нападение и повредил форму.

Полиция возбудила уголовные дела в отношении обоих мужчин. Полиция отмечает, что за вождение в нетрезвом виде может быть предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, штрафа или принудительных работ с лишением права управлять автомобилем на срок до пяти лет. Напротив, нападение на государственного служащего карается лишением свободы на срок до пяти лет, принудительными работами или штрафом.

Написать комментарий