ЛатвияLETA7 дней

Председатели Нацсовета по электронным СМИ и Центра госязыка - попали под российские санкции

Министерство иностранных дел России заявило, что вводит санкции в отношении ряда должностных лиц стран и структур Европейского союза (ЕС), в том числе в отношении двух представителей Латвии - председателя Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивара Аболиньша и директора Центра государственного языка (ЦГЯ) Мариса Балтиньша.

Санкции предусматривают запрет на въезд в Россию.

Москва приняла решение ввести санкции в отношении должностных лиц стран и структур ЕС в ответ на санкции ЕС, введенные в отношении шести граждан России в период со 2 по 22 марта, сообщило министерство.

Помимо Аболиньша и Балтиньша, санкции введены в отношении члена французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жака Мэра, руководителя прокуратуры Берлина Йорга Раупаха, председателя Европейского парламента Давида-Мария Сассоли, главы Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Осы Скотт, главы языкового департамента Эстонии Илмара Томуска и заместителя председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и прозрачности Веры Йуровой.

Аболиньш назвал эти санкции высокой оценкой его работы и работы всего НСЭСМИ. "Мы защищали, защищаем и будем защищать наше информационное пространство", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, НСЭСМИ неоднократно принимал решения, ограничивающие трансляцию созданного в России телевизионного контента.

В свою очередь Балтиньш считает включение в этот список подтверждением проведения грамотной языковой политики.

Написать комментарий