ЛатвияLETA06 апреля 2021

Полиция в Риге обнаружила подпольный ночной клуб

Меры безопасности во время пасхальных праздников нарушались вдвое чаще, чем обычно, были выявлены грубые нарушения, а также незаконная вечеринка в Агенскалнсе с почти 50 участниками, сообщает программа LTV "Панорама".

В настоящее время в условиях пандемии в Латвии запрещено работать ночным клубам. Эту ситуацию пытаются использовать предприимчивые лица, которые организуют временные подпольные ночные клубы на съемных квартирах. Один из них был обнаружен Рижской городской полицией в доме на улице Мартиня. Полиция подошла к дому на улице Мартиня около часа ночи после того, как соседи пожаловались на шум в мансардной квартире. Дверь никто не открывал, хотя было слышно, что в квартире находятся люди.

«Через соседнюю квартиру мы попали на крышу, через крышу - на террасу, где проходило мероприятие. Там были тумблеры, фонари, как в настоящем ночном клубе», - сказал Роман Козлинскис, старший инспектор Рижской городской полиции.

Как позже выяснилось, в квартире было 47 посетителей в возрасте от 17 до 24 лет. Некоторые пытались сбежать от полицейских и спрятаться на крыше, но были найдены.

Несовершеннолетним вызвали родителей, на всех присутствующих наложили штрафы от 100 до 1000 евро. Владельцы этой квартиры - граждане России. Они сдали его на выходных через интернет-портал молодому человеку, который утверждал, что будет жить там со своей девушкой. Но потом он продал билеты на вечеринку.

«Вступительный взнос был установлен в размере 15 евро, который также платили все люди. Учитывая цену пентхауса на booking.com в 337 евро, его доход составлял 700 евро, а чистая прибыль - около 400 евро. Хороший бизнес», - сказал представитель муниципальной полиции.

К тому времени, как приехала полиция, организатор уже исчез со всеми деньгами за билеты. Государственная полиция продолжит его поиск.

За последние три праздничных дня Государственная полиция возбудила 857 дел об административных правонарушениях за нарушение эпидемиологической безопасности. Две трети из них - за несоблюдение ограничений на собрания, остальные - за неполный «Covidpass», неиспользование масок и нарушения в точках продаж.

«Надо сказать, что определенная часть общества не учла установленные ограничения и количество нарушений за эти праздники увеличилось вдвое. Если в ежедневно мы возбуждаем, в среднем, около 140 дел об административных правонарушениях, то в эти праздничные дни этот показатель приблизился к 300 », - признал заместитель начальника Государственной полиции Нормундс Крапсис.

Написать комментарий