Латвия25 апреля 2021

Полиция расследует несколько версий произошедшего в Тукумсе

У полиции есть несколько версий произошедшего в Тукумсе, где в пятницу ночью тяжелые ожоги получили двое мужчин, однако в интересах следствия более подробная информация не предоставляется. Известно, что мужчины уже ранее получали угрозы, но полиция Тукумса отказалась возбуждать уголовный процесс, сообщает rus.tvnet.lv

Также в полиции сообщили, что информация о возможной связи поджога с высказанными ранее гомофобскими угрозами пока что не подтвердилась.

Объединение ЛГБТ и их друзей Mozaīka сообщает, что пострадавшие - Атис Яунклавиньш и Нормунд Киндзулис. Теперь им предстоит тяжелое лечение и реабилитация, поэтому Mozaīka призывает каждого помочь попавшим в беду парням, пожертвовав средства на их скорейшее выздоровление.

Представитель Госполиции Даце Калниня в интервью Латвийскому радио сказала, что сейчас расследуется несколько версий произошедшего, назначены и экспертизы.

Пожарно-спасательная служба сообщила, что в пятиэтажном здании в Тукумсе горела куча одежды и пострадали два человека, однако один из пострадавших изданию Neatkarīgās Tukuma Ziņas (NTZ) сообщил, что это вводящая в заблуждение интерпретация произошедшего, так как на самом деле пострадавший сильнее человек был облит жидкостью для розжига.

Серьезно пострадавший мужчина был доставлен в ожоговый центр в Риге, где с ожогами 85% тела его поместили в реанимацию.

Напомним, в ночь на пятницу, 23 апреля, в Тукумсе у дверей своей квартиры был подожжен мужчина, получивший обширные ожоги. В результате нападения пострадал и его друг. Один сообщил газете Neatkarīgās Tukuma Zias”(NTZ), что его друга облили топливом и подожгли. Обоим мужчинам и раньше угрожали, но полиция Тукумса отказала в возбуждении уголовного дела.

Президент Латвии и другие официальные лица призваны оценить, не является ли инцидент преступлением на почве ненависти. Согласно директивам Госполиции, в Латвии нет четких критериев для выявления преступлений на почве ненависти

Написать комментарий