Латвияlz.lv/LETA11 мая 2021

Погибший в Тукумсе сотрудник скорой не информировал полицию об угрозах

Сотрудник службы скорой медицинской помощи, получивший сильные ожоги в Тукумсе и позже скончавшийся, не сообщил полиции, что ему по-прежнему поступали угрозы, сообщил в эфире телеканала TV3 генеральный прокурор Юрис Стуканс.

Он отметил, что первый случай с участием конкретного человека, попавший в поле зрения полиции Тукумса, был "полностью связан с другими делами", а не с гомофобией или последующими сообщениями об угрозах.

"Как было представлено, в связи с гомофобией у полиции вообще не было такой информации. Это также подтверждает вторая жертва - они получали текстовые сообщения, но, к сожалению, не обращались в полицию, и полиция ничего не знала о дальнейших угрозах. Так что, к сожалению полиция не знала реального положения дел, поэтому ажиотаж поднят совершенно необоснованно", - прокомментировал Генпрокурор.

Он подчеркнул, что если бы информация о сообщениях об угрозах гомофобии была получена в публичной сфере, полиция отреагировала бы, но "к сожалению, жертва оставила эту информацию при себе". "Если бы он сообщил обо всем, в дело была бы вовлечена полиция", - сказал Стуканс.

Государственная полиция расследует дело сотрудника скорой помощи, как доведение до самоубийства, доказательства не дают оснований полагать, что имело место преступление на почве гомофобии.

Написать комментарий