Пьяный на велосипеде: что точно не следует говорить полицейским (видео)

29 июля примерно в 3:00 сотрудники Латгальского отделения Рижской муниципальной полиции, патрулируя район Шкиротавы, заметили велосипедиста, который ехал как-то неуверенно. На глазах у полиции он в двух местах пересек перекресток на красный сигнал светофора.

Полицейские решили остановить велосипедиста. Однако через мгновение он не удержал равновесие и упал с велосипеда. Когда он уже встал на ноги, к нему обратились сотрудники полиции с просьбой предъявить документ, удостоверяющий личность, или назвать личные данные. Заметно пьяный велосипедист утверждал, что не ехал на велосипеде, а просто катил его рядом. Также игнорировались просьбы предъявить документ, удостоверяющий личность, или указать личные данные в устной форме.

Во время беседы велосипедист стал утверждать, что ему внезапно стало плохо. Вследствие этого полицейские вызвали на место происшествия сотрудников службы экстренной медицинской помощи. Как позже выяснилось, нарушитель необоснованно запросил медицинскую помощь.

Вскоре после этого к месту происшествия прибыли сотрудники дорожной полиции, которым мужчина продолжал утверждать, что не ехал на велосипеде. Убежденный, что муниципальная полиция не зафиксировала нарушение на камеру, мужчина указал, что только в том случае, если сотрудники правоохранительных органов покажут ему запись о нарушении, он согласится сдать алкотест.

Спустя мгновение сотрудники Рижской муниципальной полиции представили видеозапись с камеры, но нарушитель продолжал настаивать на том, что ничего не нарушал. Все просьбы сотрудников правоохранительных органов сдать алкотест на месте были отклонены. В связи с этим сотрудники Государственной полиции возбудили административную процедуру об отказе в проведении алкотеста.

Следует отметить, что правили дорожного движения предусматривают, что водитель велосипеда или электросамоката будет оштрафован на 170 евро за отказ от медицинского обследования для определения концентрации алкоголя или проверки действия наркотиков или других интоксикантов, что сопоставимо с максимальным штраф за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Написать комментарий