Латвияpress.lv01 апреля 2021

Первоапрельская шутка? Запрещенный ПБК обещают вернуть в Латвию

«Мы работаем, чтобы обеспечить лучшие развлечения на любой вкус, поэтому с радостью сообщаем, что Первый Балтийский Канал Латвия вернулся на Твой Helio iTV!» , – cообщила компания Tet cвоим абонентам. Для информационной рассылки компания выбрала день 1 апреля, что дало повод многим зрителям воспринять сообщение как шутку, пишет mixnews.lv.

Напомним, что с 1 февраля крупнейшая телекоммуникационная компания в Латвии Tet, а за ней и другие компании,  прекратили на территории страны  ретрансляцию «ПБК», «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия»,  «Киномикс» и ещё 12 российских телеканалов из-за возможного несоблюдения санкционного режима Евросоюза и из-за неуверенности в юридическом праве на представление телеканалов .

«В дальнейшем Первый Балтийский Канал Латвия будет на кнопке  № 117,»   –  сообщает оператор Tet.

Что касается других запрещенных каналов, на принятие решений телекоммуникационными операторами в ближайшем будущем, вероятно, могут повлиять и поправки к Закону об электронных СМИ —  с июля в Латвии дополнительные программы базового пакета кабельного телевещания должны на 80% состоять из контента, в оригинале созданного на государственном языке и языках ЕС, остальные 20% — могут быть на других языках, в том числе русском.

Написать комментарий