"Отсутствие здравого смысла настолько очевидно": политолог о министерствах

В правительстве Латвии нет партнерства, каждое министерство только и делает, что занимается закрытием своих сфер. Об этом в эфире радио Baltkom сказал политолог Кристиан Розенвалдс. По его словам, в тот момент, когда народ от COVID-ограничений устал, нужна слаженная работа на развитие, ее попросту нет.

“Я не вижу командной работы правительства, но это не то, что сейчас все должны работать на одну цель – борьбу с коронавирусом. В самом правительстве неясно, кто принимает решения и почему. Каждый занимается своим делом. Министры должны стараться найти тот формат, чтобы развить отрасль, за которую они отвечают, и одновременно, чтобы не способствовать коронавирусу. Непонятно, почему это не происходит”, – сказал политолог.

По словам Розенвалдса, непонятно, как Латвия будет восстанавливаться после COVID-19, если сейчас все только закрывается.

“Должно быть некое партнерство, в котором каждый министр, понимая, что есть коронавирус, ищет варианты, как что-то найти и развивать. Но, к сожалению, этого сейчас не происходит. Я не вижу ни одну отрасль, которая занимается развитием.

Посмотрите, что на самом деле происходит. Все министерства работают в качестве “младших департаментов по закрытию”. Но если мы помимо этого не делаем ничего другого, то я не понимаю, как мы можем дальше жить. Это действительно волнует, потому что отсутствие здравого смысла настолько очевидно”, – сказал Розенвалдс.

Написать комментарий