Латвияlz.lv/LA.lv09 июня 2021

Отставленная Шуплинска резко критикует правительство

"У меня было совсем другое отношение к премьер-министру Кариньшу, но когда начались проблемы с Covid-19, я показывал эпидемиологические, психоэмоциональные, сравнительные данные по Европе и соседним странам на каждом заседании Кабинета министров, но мне не удалось его убедить", - заявила экс-министр образования Илга Шуплинска.

"В Латвии около 20% людей, включая премьер-министра и других депутатов, живут в очень хороших условиях, у которых все в принципе обеспечено дома, им не было запрещено работать и они не были вынуждены жить на пособия по простою", - говорит Шуплинска.

"С этой точки зрения кажется, что вся Латвия может выдержать год в ситуации ограничений из-за Covid-19, если честно, и я могу, но 80% населения Латвии не могут, это вне всякой критики, и мы все еще будем чувствовать это безумие в новом поколении!", - открыто заявила Шуплинска.

Кабинет министров принял решение о Празднике песни и танца школьников, по поводу которого Шуплинска и Кариньш даже были в частном контакте.

"Содержание наших переговоров пусть останется между нами, но премьер-министр полностью разрушил концепцию фестиваля электронной песни, но он был утвержден", - говорит экс-министр.

"Это то, что мы видим, что в тяжелые времена Национальное объединение закрывает другим глаза на национальные ценности. Это, извините, критически!" - резко высказалась Шуплинска.

У нас есть Телеграм канал с самыми свежими новостями Латвии и мира. Подписывайтесь, там коротко о главном, только самое важное и актуальное.

Написать комментарий